не знаю )
я даж по первому разу помню, что я брал 4л с запасом, но 1л остался. Поэтому в этот раз взял 3л, грамм 200 еще осталось. Заливали пока не начало литься из колбы-отстойника.
Дигатель был заведён во время слива лишнего ?
(вдруг забыли завести)
Владею Дастером шестои год,машина бралась в 2012 году.
На сегодняшнии день пробег 69000 км.
Коробка сдохла в июле,пропала 3я скорость,от слова совсем.
Сеичас машина в ремонте 3й раз,почти 4 месяца хожу пешком.
В сервис заезжал по совету друзей,они там ауди ремонтировали.
Сделали коробку за 83 тысячи рублей.Первая поломка через день,втала машина совсем на светофоре.Эвакуатор,сто.2недели в ремонте.Полсле ремонта выехал, машина шла лучше новой,2 недели и о5 сервис.
Как-то так.
Покупал машину у официалов,но в 2012 году машин не было в наличии.Были кредитные.но были с двигателем 1.6 на мкп,и один стоял с 2.0 но на автомате,его я и купил.
Автомобиль: Дастер 2,0 4х4 12г. был, теперь GX470.
Re: Какой ресурс у DP2?
Цитата:
Сообщение от zero001
Владею Дастером шестои год,машина бралась в 2012 году.
На сегодняшнии день пробег 69000 км.
Коробка сдохла в июле,пропала 3я скорость,от слова совсем.
Сеичас машина в ремонте 3й раз,почти 4 месяца хожу пешком.
В сервис заезжал по совету друзей,они там ауди ремонтировали.
Сделали коробку за 83 тысячи рублей.Первая поломка через день,втала машина совсем на светофоре.Эвакуатор,сто.2недели в ремонте.Полсле ремонта выехал, машина шла лучше новой,2 недели и о5 сервис.
Как-то так.
Покупал машину у официалов,но в 2012 году машин не было в наличии.Были кредитные.но были с двигателем 1.6 на мкп,и один стоял с 2.0 но на автомате,его я и купил.
Да, не весело.. Масло меняли хоть раз в коробке?
Сколько на ремонты уже ушло?
масло не менялось,в 70000 собирался менять,ушло 83000 рублев на ремонт,но машина до сих пор в ремонте 3й раз за 4 месяца,сделать не могут.Самое интересное ,то что машина не подавала никаких признаков проблемы с коробкой.Просто сдохла и все
---------- Добавлено в 23:22 ---------- Предыдущее написано было в 23:19 ----------
Народ кто в курсе,имеется ли возможность поставить на место автомата,механику?
Время онлайн:
2 мес. 2 нед. 5 д. 12 ч. 14 мин. 49 сек.
Активность : 244
Онлайн:
Был(а): 24 ноя 2017 09:35
Автомобиль: Duster Expression 2.0 4x2 АКПП
Re: Какой ресурс у DP2?
Я заметил в основном жалуются на коробас из холодных регионов. Видимо холод ей противопоказан. Кстати в террано на заводе заливают в коробку жёлтый mobil а не красный реношный декстрон.
На ТО-60 проверяли уровень жидкости в АКПП. Цвет коричневый, без запаха гари. На предыдущей машине жидкость всегда была красная. Сейчас пробег 75000 км. думаю сделать частичную замену.
Я заметил в основном жалуются на коробас из холодных регионов. Видимо холод ей противопоказан. Кстати в террано на заводе заливают в коробку жёлтый mobil а не красный реношный декстрон.
точно подметили ... коробка не переносит холод ... в Питере сейчас около 0 ... сегодня не прогрев авто, сразу поехал ... коробка дала несколько очень ощутимых пинков ... До этого на автозапуске грел по 4-6 мин., и коробка не пиналась ...
П.С.: кто бы что не говорил, но на 2л+АКПП+монопривод коробка греется и при стоянке, вместе с двигателем ... Так что грейте, и проедете больше 150 т.км. без проблем точно ... а для уверенности раз в 60 тыс.км. проводите частичную замену масла в АКПП ...
Особой зависимости от температуры не заметил. Выезд со двора выходит на оживленную дорогу, на которой, чтобы вклиниться в поток, надо резко ускоряться. Если машину не погреть несколько минут легкие толки при разгоне ощущаются в любую погоду. Вообще для любого автомата перед поездкой будет полезно пару минут подержать его в Драйве, чтобы разогнать масло, да и для двигателя, такое тоже будет не лишним.
Я особо не грею ни движек ни коробку. Просто первый километр едем спокойно, на малых оборотах. Правда авто в гараже живет, вряд-ли там холоднее чем минус 10. Но и с работы особо не грею- а там и минус 25 может быть...Просто не гарцую до 2-х палок по температуре..
Иногда есть микропиночек между 1 и 2 скоростью, как будто 1,5 скорость между ними включилась
И есть сильный удар если с места тапка в пол,до кнопки-хоть горячая хоть холодная....она хочет включить скорость меньше первой
Пока 42 тыс. Грею всегда,но таскаю все лето,часть весны и почти всю осень прицеп с лодкой общей массой( вместе с прицепом) около 550-600кг,причем частенько приходится из воды вытаскивать в гору по грязи и песку с пробуксовкой на локе с отключением есп. Да и без лодки бывает давлю гашетку.Пока ходит(тьфу-тьфу), но масло на 60 поменяю
Особого прогрева и не требуется-греется при автозапуске, одновременно с движкой и салоном, примерно до "2-х полен" на приборке. Если не греть-будет пару лёгких толчков, при переключениях с 1-й на 2-ю и со второй на 3-ю. Оно надо?
Работа каробаса нравится. Как-то, вообще... бюджетное рено-дачия, прикатывается тык. к 30 и на добром бензине начинает вваливать: не, "ну а ч0"- вес бараний, дури хватает, переключения бодрые, быстрее чем на 6мкпп, с короткой первой и, как ни странно-расход меньше, чем на ручке.
Случаев выхода из строя DP-2, на форуме, меньше чем случаев соскока педали, на полик ,сцепы, на ходу...
А, теперь арифметика-отремонтировал человак DP-2 за 80 штук.(а, мог бы и по продлённой гарантии)). "На ручке" 2.0 и 1.5 , сцепу поменять, в сборе, с работой-35 тыр., + крестовины с карданом и подвесным-ещё+ 25= получаются те же 70 тыр., если не считать замены сальника углового редуктора отбора мощности .
---------- Добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее написано было в 10:45 ----------
Это речь о DP-2. C DP-8 вообще, всё нормально должно быть, именно, с перегревом-вместо теплообменника стоИт радиатор. Другое дело, жабры, в подкрылках, наверное, на лето, затыкать не надо. В аномальные холода, можно и прикрыть... не забывая открыть, в оттепели и по-весне.
__________________ Дастер, по версии журнала "Топ гир" , входит в 50 лучших авто последнего 20-тилетия.
P-R-N-D... и.т.д.
А, теперь арифметика-отремонтировал человак DP-2 за 80 штук.(а, мог бы и по продлённой гарантии)). "На ручке" 2.0 сцепу поменять, в сборе, с работой-35 тыр., + крестовины с карданом и подвесным-ещё+ 25= получаются те же 70 тыр., если не считать замены сальника углового редуктора отбора мощности .[COLOR="Silver"]
:
Ну да, а можно еще и двиг поменять на РКПП... Кардан-то каким боком?
Только на ручке за 150000 сцепу мож 1 раз, а может ни одного поменять нужно, а АКПП - 2 раза по 80 000 ремонтить рубль/километр.
а можно и 2.
АКПП -это просто очень удобно, В кайф. Ну, а тех, кто , в свое время, попал на ушатанный AL-4, на машине, со срученным пробегом, "убитый" ли, из под множества чужих задниц ли, по-человечески, жаль.
__________________ Дастер, по версии журнала "Топ гир" , входит в 50 лучших авто последнего 20-тилетия.
P-R-N-D... и.т.д.