Re: Резонанс двигателя, раздражающий дребезг в салоне
Цитата:
Сообщение от Fedostas
Источник этого дребезга - вибрация....
Не стоит радоваться его пропаже из за отгибания кронштейна.
Вибрация то осталась.... просто нет звука...
Вибрирует много в машине, главное демпферы в нужном месте чтобы правильные стояли. Двигатель тоже вибрирует и установлен на виброгасящих подушках. Глушитель дрожит на резиновых подвесках. Вас это не тревожит?
Что касается конкретной вибрации топливопровода, то лично мне она понятна и не беспокоит. Вибрация получается из-за резкого открытия и закрытия клапанов форсунок, как бы маленькие гидроудары получаются, которые и сливаются в вибрацию. С увеличением оборотов частота вибрации растет, все закономерно. Так что отгибание кронштейна полностью разруливает данную ситуацию.
У меня была точно такая же ситуация. На сервисе при ТО, собрали целый консилиум, но не нашли ничего. Сегодня случайно выяснил причину, дребезжал трос привода корректора правой фары. Он входил в резонанс и дребезжал внутри оболочки на 900-1000 и 2500 оборотах. Особо ничего не делал, просто пошевелил его туда-сюда и немного подогнул, чтобы не касался бачка тормозухи . Резонанс сместился к 2000 оборотов, потом совсем пропал.
Я тоже думал, что ролик. Поменял, рычание с вибрацией с правой стороны остались. В раздумьях теперь. Слушал прибором, очень сильное цокание в районе 1-го цилиндра. Может клапана просятся на регулировку?
---------- Добавлено в 21:53 ---------- Предыдущее написано было в 21:52 ----------
Поиск на форуме работает отвратительно, давно хотел сказать!
Время онлайн:
2 мес. 1 нед. 4 д. 16 ч. 55 мин. 37 сек.
Активность : 1522
Онлайн:
Был(а): 13 окт 2017 16:50
Автомобиль: Белый дастер с есп и самоблоками.
Цитата:
Сообщение от Бывалый
Слушал прибором, очень сильное цокание в районе 1-го цилиндра. Может клапана просятся на регулировку?[
Почитайте мою тему про накрывшийся двигатель из-за свечи.
У меня тоже начинало цокать в районе первого цилиндра, в итоге износ распредвалов. Тупо не хватает давления масла к распредвалам. Причины пока не выяснены, кроме одного, что возможно поддельный маслофильтр.
Герметик после установки валов не обнаружен в маслянной системе.
Причем валы наверняка изношенны у 50% пользователей дастера, просто не все имеют музыкальный слух.
Автомобиль: Renault Duster 2,0 4x4 МКП LP синий морской
Цитата:
Сообщение от Dmitrii-888
У меня была точно такая же ситуация. На сервисе при ТО, собрали целый консилиум, но не нашли ничего. Сегодня случайно выяснил причину, дребезжал трос привода корректора правой фары. Он входил в резонанс и дребезжал внутри оболочки на 900-1000 и 2500 оборотах. Особо ничего не делал, просто пошевелил его туда-сюда и немного подогнул, чтобы не касался бачка тормозухи . Резонанс сместился к 2000 оборотов, потом совсем пропал.
Опередил. Слова с губ сорвал. 2 недели собираюсь слово-в-слово написать ... Вибрация передаётся через пластиковое крепление в форме восьмёрки от трубки бензопровода. Устраняется взаимным перемещением.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Несколько дней появился звук при наборе скорости - похожий на дребезжание крышки кастрюли во время кипения. Предполагал, что защиту двигателя недовинтили при смене масла. В итоге оказалось, что отвалился держатель глушителя. Заварили, все ок.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Хы, во дела.. я тут на дизеле своем подмечаю что вибрации к 50 тыс. км на холостом сильнее стали, а здесь целая тема о борьбе с вирбациями на бензине, вот уж не думал.
Renault Duster 4x2 1,5 dCi МКП5
Видео-ролики о Крыме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Автомобиль: Duster 2.0l 4x4 Privilege 2013 г.в. Белый лёд
Цитата:
Сообщение от alexwmfx
Хы, во дела.. я тут на дизеле своем подмечаю что вибрации к 50 тыс. км на холостом сильнее стали, а здесь целая тема о борьбе с вирбациями на бензине, вот уж не думал.
Вы про какие вибрации?Самого мотора?Так то дизель,ему положенно.Здесь тема про дребезг трубочек,тросиков,теплозащит.... которые резонируют,на дизеле этого не услышать)