На двух своих предыдущих машинках заказывал и покупал этот замечательный аксессуар.
Только он назывался везде по-разному: либо шумоизоляция капота, либо теплоизоляция капота.
Сии изделия напоминали ковролин (или войлок) тщательно вырезанный под размер капота изнутри.
В комплекте всегда были "пистончики" которыми за 5мин можно было пристегнуть шумо/теплоизоляцию к капоту со стороны моторного отсека.
В результате ощутимо снижался шум движка, ну и, типа, остывал он чуток помедленнее в прохладное время года.
Но нигде такую штуку на Дастер не встречал.
Её действительно нет?
Или я просто прозевал?
На двух своих предыдущих машинках заказывал и покупал этот замечательный аксессуар.
Только он назывался везде по-разному: либо шумоизоляция капота, либо теплоизоляция капота.
Сии изделия напоминали ковролин (или войлок) тщательно вырезанный под размер капота изнутри.
В комплекте всегда были "пистончики" которыми за 5мин можно было пристегнуть шумо/теплоизоляцию к капоту со стороны моторного отсека.
В результате ощутимо снижался шум движка, ну и, типа, остывал он чуток помедленнее в прохладное время года.
Но нигде такую штуку на Дастер не встречал.
Её действительно нет?
Или я просто прозевал?
А у меня стоит какая то штатная. Но помоему она только для красоты))
Эта "шумка" вообще никакая , я вообще не понимаю для чего она.На всех предыдущих маш. была нормальная- а здесь ...капот зимой всегда то подтает то замёрзнет, да и от шума должна немного спасти. Надо что-то думать.
в салон помоему двигатель не слышно) шумку капота считаю ненужной тратой денег и времени
Шум реально снизится если сделать шумоизоляцию капота.
А та что стоит с завода - от нее толк в том, что можете не особо заботиться о красоте, когда самостоятельно будете шумоизоляцию клеить на капот - все равно потом сверху оденете штатную и будет "как с завода" только поменьше шума в салоне
Время онлайн:
1 мес. 2 нед. 1 д. 10 ч. 43 мин. 8 сек.
Активность : 1352
Онлайн:
Был(а): 17 авг 2017 22:51
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp
Re: Шумоизоляция под капот.
Рекомендую снять штатную шумку капота, проклееть его вибропластом снизу и одеть по новой. Бюджет - рублей 500, два листа вибропласта и часа полтора трудозатрат (с учетом мойки и обезжиривания). На своей проклеял вибропластом+ самоклеющийся паролон, типа сплен. Сплен со временем отошел, но вибропласт справляется со своей задачей на отлично!
Активность : 1352
Онлайн:
Был(а): 17 авг 2017 22:51
Автомобиль: РД Привеледж, 4х4, 2.0, esp
Re: Шумоизоляция под капот.
Цитата:
Сообщение от 1410
вот сначало вибро потом теплоизоляция.потом штатная на пистоны от газели.
Молодец! Как результат? Еще заднюю стенку проклейте двумя слоями фольгированного самоклеющегося сплена, только, по плотней который. Сверху все обезжириваете и вниз насколько можно. Из картона вырезаете форму, а потом из сплена. Клеете сплен по верх трубок, проводки и тп... если под нее не просунуть. Низ может, ваще, быть не приклеен- если не получится.
Повозиться придеться, но результат будет налицо! Изменется звук двигателя. Остануться только бубнящие, не раздрожающие звуки и то приглушенные. Во дворах будете пугать прохожих