|
|
|||||||||||||||||||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
С маслом в коробку вроде определились !
Надо лить GL-4, с небольшой вязкостью (47/8,5) Рекомендовано: Elf NFJ 75W80 . Температура застывания -40*С. А, что залить в раздатку и задний мост? Рекомендованное тип B FE80W90 мерзнет при -27*С !!! Приводилось еще одна марка Tranself universal FE 80W90 , с температурой застывания -33*С. Разница в 6 градусов . Как это отразится в эксплуатации ? Не знаю , какое масло залито у меня , но в Питере при морозах -25*С это очень чувствовалось ================================================== ===========================
Цитата:
Последний раз редактировалось atom1982; 08.01.2017 в 17:39. |
||||||||||||||||||||||||||
|
| 33 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#2 | ||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Где бы его еще купить Tranself universal FE 80W90..
В магазинах везде только Type B. Себе его кстати уже прикупил, в морозы меньше -20 вообщем то не езжу. И если честно сейчас больше волнует не что заливать в трансмиссию, а ее надежность, т.к. "счастливцев" со сломашейся коробкой все прибавляется и явно не масло на это влияет, а какой то просчет конструкторов.. |
||||||||||
|
|
|
#3 | ||||||||||||
|
Иногда листаю
Подробнее
|
Цитата:
Elf NFJ 75W80 -вот эту каку я должен заливать? Температура застывания -40*С -это уже гуталин..Покатался уже с ней.Спасибо, не надо.Tranself universal FE 80W90 -Если Вы приверженцы Elf,зайдити на сайт Elf и посмотрите аналоги.. __________________
|
||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Сам ломаю голову между TRANSELF SYNTHESE FE 75W-90 или RANSELF SYNTHESE FE 75W-140 может Уважаемые одноклубники посоветуют какой выбор сделать.
![]()
|
|
#5 | ||||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Цитата:
Ну а в Кемерово, какую каку льют в коробку и что в раздатку и мост ? Поделитесь информацией! |
||||||||||||
|
|
|
#6 | ||||||||||||
|
Супер-модератор
Подробнее
|
а по такому что скажете? официалы его льют.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] FAQ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||||||||||||
|
|
|
#7 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Т.е при прохождении ТО у дилера вам поменяли масло в раздатке и з.мосту на TRANSELF SYNTHESE FE 75W-90 ?
|
|||||||||||
|
|
|
#8 | |||||||||||
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|||||||||||
|
|
|
#9 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Olejman, как ощущения после заливки (выбег на нейтралке и старт по холоду)?
|
|||||||||||
|
|
|
#10 | ||||||||||||
|
Супер-модератор
Подробнее
|
кругляш, если честно изменений не почувствовал.
---------- Добавлено в 00:46 ---------- Предыдущее написано было в 00:45 ---------- что так, что так нормально все крутится.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] FAQ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#11 | ||||||||||||
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
Olejman, у меня выбег по ощущениям увеличился. А вообще всё расписано с этой теме http://www.dusterclubs.ru/vb/showthread.php?t=1985
|
||||||||||||
|
|
|
#12 | |||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Если просмотреть на сайт Кастрола, то там есть подбор масел по авто.
По коробке кастрол рекомендует см спецификацию производителя, а в мост и раздатку лить Syntrax Universal Plus 75W-90. |
|||||||||||
|
|
|
#13 | ||||||||||||
|
Иногда листаю
Подробнее
|
Цитата:
|
|
#14 | ||||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Пост 285
Цитата:
Так , какое масло лить ? ---------- Добавлено в 12:15 ---------- Предыдущее написано было в 12:10 ---------- aGt, Пока ничего конкретного от вас не услышал !!! Так какие у вас предложения ? ---------- Добавлено в 12:23 ---------- Предыдущее написано было в 12:15 ---------- avknn, Но предложенное вами масло Syntrax Universal Plus 75W-90 не имеет допуска РЕНО ! |
||||||||||||
|
|
|
#15 | ||||||||||||
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
Я залью себе в Дастер следующие масла в трансмиссию:
раздатка/редуктор - 2л - Castrol Syntrax Universal Plus 75W-90 МКПП - 3л Castrol Syntrans V FE 75W-80 |
||||||||||||
|
|
|
#16 | |||||||||||||
|
Координатор
Подробнее
|
Цитата:
Вит67, допуск какого-то производителя автомобилей - это всего-лишь гарантия от него, что на этом масле агрегат будет работать, как и задумано. Но если этого допуска нет, это не значит, что что-то обязательно должно сломаться.
|
|
#17 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Значит , что бы мост и раздатка не мерзла, льем - TRANSELF SYNTHESE FE 75W-90 ?
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее написано было в 13:13 ---------- Или если найдем - Tranself universal FE 80W90 |
|||||||||||
|
|
|
#18 | ||||||||||||
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
75НА140 это масло для мостов с самоблокирующимися диффиренциалами. Для нас оно бесполезно.
|
||||||||||||
|
|
|
#19 | ||||||||||||
|
Координатор
Подробнее
|
На днях заменил масло в заднем мосту. Слил грамм 300 какой-то темно-лиловой жижи со сгустками какого-то солидола, со стружкой.
Залил Castrol UNIVERSAL Plus 75W90. Влезло 700 мл.
|
|
#20 | |||||||||||
|
Старожил
Подробнее
|
Ну , и как ? Выбег, шум ?
|
|||||||||||
|
|