Итак Ирбис Динго 125
Производитель с описанием:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Форум с обсуждением:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Тикси 250 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Форум:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Каюр [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Форум: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Рыбинка[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Форум:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Новый бюджетный игрок рынка Стелс [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Форум :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
К следующему сезону нужен снегоход. Денег в обрез. Хотел б/у Рысь , отговорили. Пока остановился на 2х вариантах или новых или годовалых. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] или [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] у кого есть опыт эксплуатации снегоходов ( не именно этих) Кто чего подскажет. Потенциальный потолок 100р, если совсем сильно напрягусь то 130р.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Последний раз редактировалось niki.73; 19.11.2013 в 09:07.
За такие деньги ничего путевого не купить.
Во- первых надо понимать, что снегоход это не машина, если он сломается за 40 км от дома в снегу, тащить его будет некому, а если поехал один (в один снегоход) то можно и самим замерзнуть и стать чьи-нибудь обедом.
Потому, советские снегоходы и сов. снегоходы бу отметаем сразу.
Импорт бу за такие деньги - просто куча железа, треб. вложений (100 000 - 200 000руб) и также не надежна.
Остается импортное новье
1. За 500 - 600 тыр, но как я понимаю Ваш бюджет такого не выдержит
тогда
2. За 160 - 170 тыр. ямаха браво 250.
Вот здесь можно почитать отзывы и опыт эксплуатации.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
зы Вабирал его себе - полгода перебирал всякие варианты. Этот оптимальный!
Хотел купить себе, совсем было собрался, да тут переезд, ремонт. Короче финансов пока нет, но я всё равно соберусь духом и баблом и рано или поздно куплю себе этот чудо агрегат - потому и Вам, сэр, советую.
__________________ У меня можно получить клубные наклейки
Настоящему Индейцу завсегда везде ништяк!
Канал связи Башкирского Дастер клуба: № 2 - 26,975 Мгц, модуляция FM.
Он же основной канал общения:
АвтоРадиоКлуб УФА Си-Би 02 FM - 26,975 Мгц.
Я свой прицеп до 3х метров собираюсь на днях переварить. Возить буду только в прицепе. В бригаде на запас чего тяжёлое вывезти или за сломанным съездить (или у друга артик кэт 125л.с.) есть буран. Надо на раз в неделю путики обновить чего нибудь экономичнее. Ходок за 40 км не планируется везде на лыжах выйти можно.
Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец
Вот тут про него много написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Цитата:
Сообщение от Настоящий Индеец
Вот тут про него много написано [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
тут ятоже зарегистрирован. Бравика тоже смотрел . но на сколько я понял новых тоже нет, а б/у в приемлимом состоянии в пределах досягаемости ( максимум соседняя обл) пока не нашёл, +посадка с моим ростом смущает.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Новые в продаже есть! Я в прошлом году даже в Уфе контору нашел, которая привезет под заказ - срок доставки 1-1,5 мес.
А пасадка переделывается как описано на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Не знаю как в Уфе, может где то не допроданная партия на складе осталась, на северо западе у дилеров ямаха из новых самый дешовый викинг 540, следующая цель года через 3-4. В живую в наличии новых я не нашёл.
З.Ы. Настоящий Индеец вас по ходу дела обманули, может не специально, обратился сегодня к нескольким дилерам -даже тем у кого на сайте с ценой и пометкой в наличии, везде один ответ - модель снята с производства и её больше нет в наличии.
Последний раз редактировалось niki.73; 16.05.2013 в 18:52.
Не знаю как в Уфе, может где то не допроданная партия на складе осталась, на северо западе у дилеров ямаха из новых самый дешовый викинг 540, следующая цель года через 3-4. В живую в наличии новых я не нашёл.
З.Ы. Настоящий Индеец вас по ходу дела обманули, может не специально, обратился сегодня к нескольким дилерам -даже тем у кого на сайте с ценой и пометкой в наличии, везде один ответ - модель снята с производства и её больше нет в наличии.
Очень жаль . ЭХ, надо было мне в прошлом году всё-таки купить бравика
На авито свежий в Вологде вчера за 160 по моему 11 года и не известного года в Кириллове за 99 с торгом предлагают, через знакомых пока справки навожу по Кирилловскому. Начал опять Рыси с 500 гусянкой рассматривать, весь в сомнениях.
Юзаю Бравик 250 с 2010 года, тоже долго выбирал читал форумы, а как узнал что в 2011 их снимают с производства сразу взял кредит и хапнул еще друган со мной взял, катаем 3 зимы до -30 ниже не ездим, так кратко скажу техника - вещь, простота конструктива(выпускается с 1983 года) зарекомендовал себя как надежный, неломающийся аппарат(если относится к нему нормально и не убивать),заводка в любой мороз,масло бензин раздельно,ест мало примерно 16л на 100км, за счет своего веса ему нет аналогов, а те русские пародии маленького веса я нерассматриваю.езжу 3 зимы никогда не брал с собой лыжи и лопату, бывало всадишь его вылазишь с него а там снегу по пупок само собой он уже неидет, обтаптывешь его вокруг разворачиваешь его на месте и назад своим следом...такого вы ни с викингом ни с бураном уже не с делаете поверьте.на рынке бравиков новых нет есть только б\у но варианты попадаются хорошие по 500км пробега-это одна зима.люди продают может помощней хотят и стоил он новый в 2010году 168т.р так что считайте и решайте сами сами.
Юзаю Бравик 250 с 2010 года, тоже долго выбирал читал форумы, а как узнал что в 2011 их снимают с производства сразу взял кредит и хапнул еще друган со мной взял, катаем 3 зимы до -30 ниже не ездим, так кратко скажу техника - вещь, простота конструктива(выпускается с 1983 года) зарекомендовал себя как надежный, неломающийся аппарат(если относится к нему нормально и не убивать),заводка в любой мороз,масло бензин раздельно,ест мало примерно 16л на 100км, за счет своего веса ему нет аналогов, а те русские пародии маленького веса я нерассматриваю.езжу 3 зимы никогда не брал с собой лыжи и лопату, бывало всадишь его вылазишь с него а там снегу по пупок само собой он уже неидет, обтаптывешь его вокруг разворачиваешь его на месте и назад своим следом...такого вы ни с викингом ни с бураном уже не с делаете поверьте.на рынке бравиков новых нет есть только б\у но варианты попадаются хорошие по 500км пробега-это одна зима.люди продают может помощней хотят и стоил он новый в 2010году 168т.р так что считайте и решайте сами сами.
+ 100 500
Возвращаюсь к теме. В рамках бюджета бравика нашёл только 2005 с пробегом 5000км. правда за 95 , что вроде не дорого. Но проконсультировавшись, пришёл к выводу , что он мне не подходит. Гуся на 38 даже при переделанном сидении предполагает езду сидя только по укатанке, в целик на нём стоя с моей , подчёркиваю с моей спиной не наздится. У кого спина здоровая , я только по хорошому завидую. Итог - даже с лифтом подвески и переделанным сидением бравик больше подходит рыбакам. ( или охотникам с здоровой спиной.) И вцелом бравик оставил ощущение некоторой недосказанности - для утилита слишком мал, маломощен и нет заднего хода. Для кроссовера покататься - слишком утилитарен.
В общем не послушал никого, взял Рысь 500+ с гусёй на 500, маленьким пробегом. Компрессия как у нового, зажигание поменяно на то которое не выходит из строя на 2-й неделе эксплуатации. В коробке стоит цепь от Арктик Кэт, Поставлен датчик температуры ЦИТД 2. Гуся на 4+. Год выпуска 2005, цена 80р. Снежик использовали на рыбалку по укатанке. Мне использовать не много, надеюсь послужит. Ушатаю движок - поставлю 4Т китайца с новым вариком, предложений много, цены демократичные.
З.Ы. вот и получил внедорожное средство с порогом из алюминиевой трубы с листом.
З.З.Ы. Прицеп тоже старый продал, самоделку для лодки тоже, взамен взял МЗСА для перевозки мототехники., который откидывается для заезда снежика.
Последний раз редактировалось niki.73; 05.07.2013 в 22:57.
Решил апнуть темку.Наступает зима и мысли о снегоходе возвращаются.
Нашел вот тикой вариант - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Прицеп покупать не надо, хранить можно вообще на балконе.
Конечно это не Викинг и не Скиду, но во соотношении цена/качество - супер.
Мне нужен аппарат для рыбалки, ну и просто зимой в саду погонять, покатать детишек.
Что думаете? По-моему самое то?
Вот тут есть про него и его прдшественника целая ветка но Сноу мобайл [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Я такое чудо в прошлом году рассматривал, кстати с мая по сентябрь первый Динго в С-ПБ распродавали по 45. Но потом исходя из того для чего снежик покупается вначале плавно поднял планку или до нового или до годовалого тикси 250 , ямаха бравик или Каюра, но подумав ещё перевес взял в пользу б/у но с 500 гусёй. Данная моделька подойдёт скорее рыбакам по льду или плотному насту по озёрам или речкам ездить. Ну и естественно если вопросы хранения остро стоят.
По твоим задачам вроде самое то, тем более производитель хорошо поработал над косяками от прошлогодней модельки.
Начинаю истекать слюнями
Уже зарегился на [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Буду думать, как склонить супругу к этому "Грязному" делу.
К стати, можно будет как нить на зимние клубные покатухи его взять!
---------- Добавлено в 13:17 ---------- Предыдущее написано было в 13:12 ----------
К стати, желтенький понравился
Да, а рег-ть снежник надо?
Я вот думаю, что если его не дай бог упрут, то вряд ли кто его искать станет пог.номеру или вину, тогда вопрос - нафиг надо регистрировать - денег за это платить?
Этот по моему надо, а вообще всё зависит от направления мыслей руководства ГИБДД в регионе, где то облавы проводят, где то внимания не обращают. В Лен. обл, мотособак более сколькито сил заставляют регистрировать.
З.Ы. я свой зарегистрировал, т.к. покупал у вдовы, хозяйна по докам нет уже, на всякий случай. Думаю по налогам потом сниму буду ПТС снятый с учёта возить с собой.
Последний раз редактировалось niki.73; 15.11.2013 в 14:44.
Снегоходы регистрируются, насколько я знаю, в органах ГосТехНадзора, не в ГИБДД. Настоящий Индеец, не стоит смотреть на эту машинку, это детская игрушка. Уверен, что после первых же заездов Вам захочется его продать. Узкая гусеница, слабый дрыгатель - ездить только по укатанке или льду с небольшой скоростью. Хотя... что Вы от него захотите.
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]