Время онлайн:
1 мес. 1 нед. 5 д. 6 ч. 29 мин. 4 сек.
Активность : 446
Онлайн:
Был(а): 29 сен 2016 13:55
Автомобиль: Duster 2.0 автомат
Самостоятельная активация блокировки дверей
Приветствую,
Сейчас опишу, как я сделал себе автозапирание. Те мануалы, что я читал, были не полные, что вызвало много вопросов.
Ниже описание моих действий. Я не утверждаю, что это самый просто путь, я просто опишу последовательность моих действий.
И так, нам нужно:
Ноутбук, Программа DDT2000 и кабель (Я использовал обычный Vag Com, который заказал на Али экспрессе около 250 руб. и полтора месяца ожиданий.)
Сначала подготовка дома:
1.Берем кабель и подключаем его к ноутбуку с подключенным интернетом. Если у вас Win7, то система сама скачает и установит необходимые драйвера. Если у вас WinXP, то вам пора было уже давно поставить 7ку, и что вам делать я не знаю=)
2.Устанавливаем DDT2000, это делается в три этапа:
a) Устанавливаем установочный файл(DDT2000_v2.6.0.0_setup_full_RENAULT) и соглашаемся на всё, что он вам предложит.
b) Устанавливаем базы(DDT2000data). Для этого надо скачать их, и просто скопировать в корень диска C, т.е. у вас файлы базы должны иметь такой пусть C:\DDT2000data. Убедитесь, что базы новые и там есть Дастер (там он числиться как DACIA LOGAN 4x4)
c) И последнее установка Crack. Его тоже надо скачать, и выглядит он как файл DDTregisterInfo.dll его надо скопировать в папку C:\Program Files (x86)\DDT2000\dll если у вас 64 битная система, а если 32 то C:\Program Files\DDT2000\dll (Как это определить? Очень легко в 32 нет папки C:\Program Files (x86))
Теперь берем всё и идём к машине.
Открываем бардачок, там увидите диагностический разъем. Снимаем с него защитную крышку и подключаем кабель. Так подключаем кабель к ноутбуку. Включаем зажигание, но автомобиль не заводим. Включаем DDT2000 и видим начальный экран. Нажимаем «Configuration» и в открывшемся окне смотрим на «Diagnostic interface». У меня из обоих пунктов был доступен только «Comm port», там было написано COM3, у вас будет примерно так же, только цифра может быть любая. В любом случае выбираем то, что доступно и жмём OK. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Далее нажимаем на иконку «Бинокля», которая находится в левом верхнем углу. И нажимаем на иконку чуть правее, на ней изображена папка с документом, поверх которой лежит чип\микросхема. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
В открывшемся окне нужно указать путь C:\DDT2000data\ecus и жмём OK.
В появившемся списке ищем Dacia->M1->Logan 4x4 это и есть Duster.
Выбираем «Logan 4x4» откроется новый список, в самом низу. Второй снизу вы увидите ветку
«UHC – Body Control Modules», открываете её и там будет оранжевый треугольник с надписью
«UHC transv 7_0» кликаем на его дважды и у вас станут активными все иконки слева. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Иконка ниже бинокля, Синий круг с буквой «i» , даст Vin номер авто. Нажмите на него для проверки подключения. Если выдал, значит всё отлично. Так следующая иконка в виде красного треугольника с восклицательным знаком покажет наличие ошибок в автомобиле. Там их можно будет и сбросить кнопкой «Erase failures». Правда, я не уверен, что это полная сканировка авто.
Продолжим. Далее выбираем Иконку в виде монитора и в открывшемся экране выбираем «configuration UCH» [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Далее находим сверху кнопки как на магнитоле. Нажимаем на синий треугольник а-ля Play и зеленый круг. После этого программа должна считать параметры автомобиля и выдаст в зелёном столбце значение. По большей части это либо OUI(да) или NON(нет). Если не считалось, попробуйте нажать кнопку «Lecture». [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Далее находим параметры в левом столбце. Нам нужны CONDAROU, CARCLIENT, AUTVERLOG. Напротив этих параметров в красном столбе выбираем OUI, в зеленом столбце значение окрасится зеленым. Так же можно включить параметры DET_CHOC, AUT_CRASH тем же способом. Эти параметры отвечают за автоматическое отпирание дверей при срабатывании подушек безопасности. Но у нас нет дополнительного провода от подушек в ЭБУ, так что это, скорее всего, бесполезно. Я включил чисто из наивности=)
По умолчанию скорость, на которой происходит запирание, выставлена в значении 8 км\ч. Если вас устраивает этот параметр, то пропустите следующий абзац.
Если вы хотите изменить на другое значение, для этого надо выбрать слева в столбце «Screens» параметр «Parametres UCH», в открывшихся параметрах смотрим на первый снизу прямоугольник с заголовком «SERRURES ELECRIQUES» самая первая строка и есть нужная нам. В конце, в скобках вы увидите (km\h). В красном столбце вы увидите текущее значение, в синем пишете своё. Например, вы хотите, чтоб двери запирались на 20 км\ч, просто пишете в синем столбце 20 и жмете кнопку Envoi, которая, напротив, в зелёном столбце.
Далее надо правильно отключиться от автомобиля. Для этого нажимаем ещё раз на кнопку, в виде зеленого круга, которая располагается в самом верху экрана, она становится неактивна. После этого закрываем программу, нажимая на крестик в правом верхнем углу. Я ещё на всякий случай выключал компьютер, и после этого отключал кабель от автомобиля.
Всё готово!
Для скептиков напомню, что после проделанных операций автозапирание можно включать\отключать, просто зажимая на 5 секунд кнопку блокировки дверей на консоли. После зажатия будет происходить звуковой сигнал подтверждения.
Всё необходимое(DDT2000_v2.6.0.0+базы+Crack) я загрузил на два файлообменника:
1[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
2[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
А так же эта инструкция в формате DOCX с картинками: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Время онлайн:
2 мес. 2 нед. 3 д. 20 ч. 47 мин. 24 сек.
Активность : 3393
Онлайн:
Был(а): 26 июл 2017 09:25
Автомобиль: Lada Largus Cross, был Duster Priv 2.0 4х4 базальт, был C-max 1.8МКПП
Re: Самостоятельная активация блокировки дверей
А ранее выпущенным автомобилям ОД активируют автозапирание бесплатно?
У кого это уже есть - как это работает? На какой скорости происходит запирание? Нужно ли делать пассы для активации этого? И еще вопрос - по-прежнему, при аварии автоматом не разблокируется и "в случае чего доступ спасателей трам-парабам" (с)?
Время онлайн:
8 мес. 2 нед. 1 д. 11 ч. 43 мин. 29 сек.
Активность : 4457
Онлайн:
Автомобиль: Рено Дастер 1.6 4х4
Цитата:
Сообщение от Бертони
Cutlass, в случае аварии спасатели церемонится не будут. Разобьют стекло и откроют изнутри.
Некоторое время назад брал для своих целей перевертыша (не Дастер), так вот "спасатели" покорежили все двери монтировками, так и не догадавшись разбить одно !любое стекло, что впрочем в данном случае не расстроило, ибо ценник из-за этого был мизерным. Двери кстати, и в покореженном состоянии открывались без проблем.
Автору спасибо от души! Не поленился поделиться с соклубниками!!!
У меня Дусик Февраль 2013.
Активация не включается от кнопки.
Купил кабель Орионовский ELM-327: не заработала прога ни на Логашах Ф1 и Ф2, ни на Дусике! Сдал (Би-Би хороший магазин и покупателей там ценят!).
Заказал из Питера К-L адаптер за 715 рэ. Верблюды уже Москву проехали (если верить сайту почты), т.ч. скоро...
Фицияльный дилер отказался включать сославшись на письмо Фрамуса с запретом по соображениям безопасности (при аварии, мол не разблокируются). Уважаемый Автор об этом писал.
Следуя логике Фрамусят можно подумать, что при серьёзной аварии стёкла целы или если я кнопкой изнутри закроюсь, то легче станет! Короче говоря маркетологи - сволочи, всё они воду мутят!!!
Последний раз редактировалось dval; 26.01.2014 в 19:16.
Все правила безопасности написаны "кровью".Нам,спасателям,некогда разбираться как да что у вас открывается.Лом "в дверь" или "в капот"(при пожаре).Ну разобъем лобовое стекло,а как Вас,покалеченного,орущего от боли,через него вытаскивать?В некоторых случаях-срежем крышу.
Вообще не понимаю смысл автоматической блокировки при начале движения.
От баловства детей с ручками открывания дверей,помогает совсем другой рычажок.
Сами боитесь вылететь?-пристегиваться надо!
Опасаетесь,что выкинут из авто на ходу?-так летающих отморозков пока нет!
Какие еще доводы слушать эти "щелчки" привода рычагов при автозапирании?Девушку попутчицу незнакомую напугать только...
101 и 112(оба номера, как с мобильного так и стационарного телефона)-телефон пожарных и спасателей!С 27.01.14 ЕДИНЫЙ порядок набора телефонов служб экстренного реагирования!Потому,что мы первые приходим на помощь.
В Нижнем Новгороде у меня можно получить клубную символику(наклейки на авто трёх видов,карманные календарики на 2054г).
Моя семейная Творческая мастерская: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] .
Все правила безопасности написаны "кровью".Нам,спасателям,некогда разбираться как да что у вас открывается.Лом "в дверь" или "в капот"(при пожаре).Ну разобъем лобовое стекло,а как Вас,покалеченного,орущего от боли,через него вытаскивать?В некоторых случаях-срежем крышу.
Вообще не понимаю смысл автоматической блокировки при начале движения.
От баловства детей с ручками открывания дверей,помогает совсем другой рычажок.
Сами боитесь вылететь?-пристегиваться надо!
Опасаетесь,что выкинут из авто на ходу?-так летающих отморозков пока нет!
Какие еще доводы слушать эти "щелчки" привода рычагов при автозапирании?Девушку попутчицу незнакомую напугать только...
Ну для тех, кому некогда, объясню подробнее.
1. Как здесь верно указал Уважаемый автор, в Дастере отсутствует провод обратной связи подушки и ЭБУ. Ну вот в Симболе есть, в Мегане есть, а здесь (очевидно для подчеркивания "бюджетности") нет! Это и не дает возможность автоматической разблокировки дверей, смысл которой Вы сами и поставили под сомнение. Т.ч. отмаз Фрамусят хиленький...
2. Если к Вам не разу на светофоре не лез в машину в кашу пьяный гражданин (опционально гражданка - с ними еще труднее) и не требовал везти его по его хотению, а так же в пробке на МКАДе Вы не разу не наблюдали как мотоциклист, открыв заднюю дверь у впереди Вас стоящей машины, через несколько секунд радостно покидает это место с чужим Ноутбуком или портфелем, тогда Вы правы - Вы действительно НЕ ПОНИМАЕТЕ!
3. Ну а с "пугливыми" девушками вообще надо поаккуратнее, знакомые они или пока незнакомые... Так можно в "неразлучников" превратиться и тогда Ваши коллеги уже могут не помочь, тогда к нам - к врачам...
Автомобиль: Логан 1.4; Ждустер белый дизель ESP. Ура, дождался!
Хотел бы чтобы двери при начале езды блокировались.
В СПб или поблизости есть у кого нибудь возможность активировать эту "фишку"??
Машина конец 2012 г. (от удержания кнопки 5 секунд ничего не меняется)
В Симболе можно было активировать или отменить блокировку. Там зависит от положения ключа зажигания. Точно как надо, к сожалению уже не помню... Попробуйте с включенным зажиганием без запуска движка, может так...
Время онлайн:
2 мес. 1 нед. 3 д. 20 ч. 15 мин. 7 сек.
Активность : 741
Онлайн:
Был(а): 08 авг 2017 12:26
Автомобиль: Логан2 NEW (Luxe Privelege)
Цитата:
Сообщение от vspb
Хотел бы чтобы двери при начале езды блокировались.
В СПб или поблизости есть у кого нибудь возможность активировать эту "фишку"??
вот у них вроде клип был; могут помочь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]