|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Дизельный Модератор.
Подробнее
|
Компания Renault приняла решение увеличить межсервисный интервал для дизельных кроссоверов Duster с 10 тыс. до 15 тыс. км. Данная мера позволит владельцам существенно сократить эксплуатационные расходы. http://www.zr.ru/content/news/901326...paign=rss-news Полезные темы о дизеле. Дизельное топливо. Чип тюнинг. Расход топлива. Топливный фильтр. ТО своими руками. Спасибо ilion
цены на оригинальные расходники для ТО у не официалов
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Пробег 140000 км. с июля 2012 года. Последний раз редактировалось HID; 30.11.2017 в 06:37. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| 82 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
| Это может быть интересно | |
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер! |
|
|
|
#18561 | |||||||||||
|
Модератор
Подробнее
|
serg_vrn, во сколько обошлось?
|
|||||||||||
|
|
|
#18562 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Работа - 1000. Делали сбежавшие от официалов.
|
|||||||||||
|
|
|
#18563 | |||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Съездил с дочкой в ашан и обратно. 60 км 50 на 50 город/окружная. Туда больше по городу, обратно по трассе. Туда поглядывал на Torque сам, обратно дал в руки дочери смартфон, чтоб взглянуть не отвлекаясь на дорогу. При прогреве четыре деления возникают на 84!!! Не раньше. После этого температура может и опускаться до 82, 81. Термостат держит хорошо - новый. Минимум 81 под затяжной уклон, максимум - 85. На улице 20. Поковырялся здесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. И вот получается, что у всех у кого дорестайл 2012 до 05.2013 - мой 01.04.2013 эта же хрень. Причем, фены у меня выключаются при двух делениях! Видимо на ранних дизелях приборка настроена показывать как на бензине. А отзывную так и не сделали!
|
|||||||||||
|
|
|
#18564 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
| Это может быть интересно! | |
|
|
|
|
|
#18565 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Я вижу, что многие внимательно относятся к температуре двигателя, а я имею бзик по массе сажи в сажевом фильтре. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Это устройство выводит массу сажи в в поле, где МедиаНав показывает наружнюю температуры. Вчера, буквально за несколько минут до приезда в конечную точку, обнаружил, что начался прожиг фильтра, т.к. количество сажи стало быстро уменьшаться. Принял решение ещё покататься минут пять, пока количество сажи не уменьшилось до нуля. Таким образом избежал неудачной регенерации. Думаю, что это устройство продлит срок службы сажевого и поможет мне не допустить переполнение фильтра. Для меня это актуально, т.к. редко выезжаю на трассу.
|
|||||||||||
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#18566 | ||||||||||||
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
Accel, классно придумал! Еще бы видео когда регенерация происходит
|
||||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#18567 | ||||||||||||
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
Цитата:
Период выпуска играет роль, а еще климатическая зона куда поставляется машина. Мой дизель румынской сборки и для южного климата, в нем аккум стоял 60 Ач вместо 72, вентилятор включается первая скорость на 93 и моментом сбрасывается до 85. |
||||||||||||
|
|
|
#18568 | ||||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Цитата:
| Это может быть интересно | |
|
|
|
|
|
#18569 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Я готов ответить, но совсем не понял вопрос.
Последний раз редактировалось Accel; 01.06.2020 в 17:36. |
|||||||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#18570 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Дизель вроде как сразу глушить не рекомендуют. Кто то ждёт пару минут, кто то таймер ставит. Кто то мониторит температуру после - перед турбиной. Вы применили не стандартное решение для наблюдения за сажевым, поэтому интересно как глушите мотор.
![]()
|
|
#18571 | |||||||||||
|
Участник клуба
Подробнее
|
Понял намек. Вывести температуру турбины, что бы глушить двигатель, когда она остынет. Это возможно, но на медианав только одно поле для вывода показаний. Не хотелось бы его загромождать множеством показаний. Конечно можно пожертвовать температурой наружнего воздуха или приделать дополнительный дисплейчик. Но я не озабочен турботаймером. На трассе, конечно, жду около минуты перед глушением, а в городе, пока проеду и запаркуюсь уверен, что температура турбины падает. Тем более, что маневрирую на парковке исключительно на холстом ходу. Ногу с газа убираю совсем, уже по привычке.
|
|||||||||||
|
|
|
#18572 | |||||||||||
|
Завсегдатай
Подробнее
|
Я вот так глушу если не лень включать Торк
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] А Вы случайно не знаете, в нашем ЭБУ где нибудь хранится значение средней скорости не сбрасываемое. Хочется использовать для учёта моточасов,менять масло не по пробегу. Сейчас сам записываю в телефон перед тем как обнулить.
|
|
#18573 | ||||||||||||
|
Бог в помощь...!!!
Подробнее
|
А может просто жить?
|
||||||||||||
|
|