Все или почти все знают недостаток рестайлинга, это плавающие обороты при включенном обогреве лобовухе, зеркал и заднего стекла, зимой было очень неприятно, хотел даже разносить обогревы на разные тумблеры, многие здесь и на других ресурсах доказывали, что проблема кроется в слабом генераторе, я всегда отметал эту версию, а вчера от нечего делать, дай думаю включу печку, обогревы, короче всё как зимой, и каково же было моё удивление, стрелка стоит как мертвая, но мне этого показалось мало, добавил кондиционер, она опять стоит, ребята это фантастика, кто сможет объяснить почему так?
Может акб заряжен и не требует себе стока тока (имеет на момент опыта высокое внутреннее сопротивление), может обогрев лобовухи не включился потому что тепло... ? А может необходимый при этих условиях угол открытия дросселя не даёт завихрений и неравномерности наполнения по цилиндрам? Ну щас воздух теплее и соответственно разряженнее и угол должен быть чуточку больше а когда он больше то поток ламинарнее да и грязь если она есть конечно то не сказывается...
Конечно это не объяснение,- это попытка объяснения
Зимой тэн включался, но как нам известно, он работает только в начале прогрева,
а проблема проявлялась ТОЛЬКО на горячем двигателе.
Цитата:
Сообщение от Михалыч35
Gleb270683, А чо,генераторы слишком разные на ДО и ПОСЛЕ рестайла?
Меня это никогда не интересовало, ибо на гену я не грешу, уверен дело в кривой прошивке.
Но что вчера проблема всё таки опять себя проявила, но только когда включены обогревы, добавляю кондиционер и обогрев сидушек стрелка стоит.
Здравствуйте. Были небольшие плавания оборотов на холостом ходу и иногда после остановки обороты подпрыгивали до 2 тыщ, а затем плавно опускались в нормальную работу.
Почитав форум, решил почистить ДЗ. Как итог, теперь зачастую на хх обороты гуляют между 1.5 и 2 вываливается пила и р0503, которая после начала движения гаснет.
Почитав тему, так и не понял, куда лезть-то ?
mihalich26, куришь?, если да то отсоедини трубку продувки абсорбера и через подходящую трубочку попробуй выдохнуть сигаретный дым в коллектор посмотреть откуда может задымит. Попробуй на хх вынуть щуп масла и закрыть трубку пальцем - не сильно палец засасывает (должно примерно в 10 раз слабее чем тот же палец в отверстие для трубки продувки абсорбера), попробуй снять разъём с датчика гур и покататься без него, пожмыхай разъём на дроссель, ну и свечи смотрел?
... и это, мотор то какой?
А вообще сам посуди - существенные изменения в работе произошли после вашего вмешательства - вывод что что то не заметили или сделали не так. Я например всем советую не снимать дроссель а протереть тряпочкой смоченной в вэдэшке кромки заслонки и шейку дросселя а процедуру съёма если таковая понадобится доверить профессионалам
Последний раз редактировалось archibalddias; 21.10.2017 в 08:54.
Двигатель F4R. Свечи как раз тоже поменял, поставил оригинал, или это стеб. Мне кажется, что если бы подсасывало воздух, то это было бы постоянно и хх всегда были такие, но если томозишь и мотором тоже, то обороты на хх не крутит до полутара тысяч, они тормозятся где то в районе 900. И при этом при пуске двигателя до движения хх в норме, а потом начинается расколбас.
Сегодня утром кстати был плохой запуск, двигатель как бы захлебывался, тут же заработал вентилятор и появилась пила и ошибка р0119 - ошибка датчика ОЖ, после рестарта и запуск был нормальный и ошибка пропала.
А что за пластиковая трубка приходит на корпус дроселя, подскажите ?
Нужно резиновое уплотнительное кольцо под наконечник этой трубки, тк старое ну совсем не але. Может каталожный номер кто знает ? Я найти не сумел
Последний раз редактировалось mihalich26; 23.10.2017 в 01:51.
а это трубка вообще легко отсоединяется, а то у меня прямо вообще без усилий ее снять можно
Вообще легко. ... при работе мотора создаваемое разряжение норовит её втянуть во внутрь, конечно если будешь ставить турбину то способ крепления трубки придётся пересмотреть