|
ВНИМАНИЕ! Все сообщения и дискуссии на политические темы, об уровне жизни, правительстве и т.д. будут удаляться, а авторы получат бан независимо от политической позиции.
ФОРУМ - АВТОМОБИЛЬНЫЙ! АВТОМОБИЛЬ - РЕНО ДАСТЕР! Если нет информации по теме форума, то лучше ничего не писать.
В сообщениях под ником каждого участника есть кнопка - Жалоба -
|
|
товары для Рено Дастер на Вайлдберриз:
- фильтр разборный дизель
- набор клипс-пистонов
- микрофибра
- комплект для замены резонатора (можно установить без сварки)
- индикатор температуры двигателя
- уплотнитель под капот
- наклейка компас (также и другие)
- накидка на лобовое стекло
- брызговики увеличенные
- система контроля давления в шинах
|
Проблемы и поломки Собираем информацию о "болячках" автомобиля |
Результаты опроса: Недостатки и особенности, которые для вас являются критичными, можно выбрать нескольк
|
Эксплуатация автомобиля с широкими порогами;
|
|
101 |
31.96% |
Особенности климатической установки управления;
|
|
49 |
15.51% |
Клаксон в подрулевом;
|
|
74 |
23.42% |
Мягкая полка багажника, а так же необходимость искать куда её деть, в случае раскладывания сидений;
|
|
45 |
14.24% |
Недостатки работы климатической установки;
|
|
89 |
28.16% |
Отсутствие регулировки руля по вылету;
|
|
60 |
18.99% |
Маленький бак, иногда неверное отображение уровня топлива;
|
|
143 |
45.25% |
Сопля на лобовом, непродуманная работа дворников;
|
|
102 |
32.28% |
Необходимо следить за сальниками, недолив трансмиссионных масел, густота родных масел.
|
|
91 |
28.80% |
Неудобные сиденья;
|
|
35 |
11.08% |
|
|
14.01.2013, 23:41
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 5 мес. 5 д. 20 мин. 39 сек.
|
Активность
: 10461
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
|
|
Автомобиль: Freude am Fahren
|
|
|
10 недостатков Renault Duster
Дорогие друзья, владельцы и любители Рено Дастер!
Тема Что вам не нравится в дастере набирает все больший "резонанс"
Я как и многие форумчане принимал по началу активное обсуждение и вставал на сторону то одних оппонентов, то других.
Так или иначе все больше приходя к выводу, что недостатки критичные для одного человека - другим могут даже считаться плюсами. (" Что русскому хорошо, то немцу - смерть" ) - Иными словами у всех свое видение идеальной машины.
У человека интересующегося приобретать автомобиль или нет, может сложиться неоднозначное мнение, особенно после прочтения опусов о nn-ом количестве недостатков. Чтобы не лить воду дальше, было принято решение провести небольшой соц-опрос, среди владельцев рено дастер. (Дабы ложные голоса не портили реальное положение дел)
К сожалению есть проблема, в опросе максимальное число пунктов - 10 (движок форума). Форма опроса - открытая, с возможностью выбора одного и более пунктов.
После тщательного изучения всей темы, было выделено "с горем пополам" 10 наиболее часто встречающихся пунктов (правда пришлось объединить некоторые пункты в один).
Недостатки и особенности, которые для вас являются критичными, можно голосовать сразу за несколько, в голосовании принимают участие только владельцы Duster-a! Ложные голоса не будут учитываться в общих результатах голосования. Ваше наличие в теме ПЕРЕПИСЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ обязательно!!! Перед тем как голосовать - прочесть развернутый вариант ответа ниже (в самом опросе ограничение 100 символов на ОТВЕТ).
После проведения опроса, будет сформирована новая тема, в которой недостатки (или особенности) будут располагаться в порядке распределения голосов. По возможности будет произведен подбор путей решения (или размышлений ), тех или иных недостатков (или особенностей) автомобиля.
********************************************** Особенности и (или) недостатки автомобиля, которые могут вызвать дискомфорт или неудобство:
1. Эксплуатация автомобиля с широкими порогами: быстро пачкаются бока автомобиля - как следствие пескоструй задних арок и двери, неудобная высадка/посадка, так же пачкается одежда об порог. Частичное решение;
2. Особенности и климатической установки: неудобное расположение блока управления, невозможность "слепого" управления изза конструкции рукояток управления, Отсутствие климат контроля даже в максимальной комплектации;
3. Клаксон в подрулевом;
4. Мягкая полка багажника, а так же необходимость искать куда её деть, в случае раскладывания сидений;
5. Недостатки работы климатической установки: Замерзание левой ноги водителя ,а также возможно обмерзание или запотевание угла лобового и боковых стекол (при определенных условиях);
6. Отсутствие регулировки руля по вылету;
7. Маленький бак (и соответственно запас хода на полном баке - для бензиновой версии), иногда неверное отображение уровня топлива;
8. Сопля на лобовом, нет прерывистого режима работы заднего дворника, регулятора паузы переднего и заднего; Возможное частичное решение: перед и зад;
9. Необходимо следить за сальниками ( есть случаи течи), так же есть вероятность недолива трансмиссионных масел, густота родных масел. Как возможное следствие;
10. Неудобные сиденья (отсутствие поясничного упора). Короткая сидушка и слабая боковая поддержка.
Не участвуют в голосовании, и будут выделены в конечной теме как аксиомы имеющие место быть
Недостатки которые имеют место быть на автомобилях производства до 2013 года (завод знает о них, но все равно есть вероятность появления их и на новых автомобилях):
-Нужно перепрошивать эбу для дизеля (на автомобилях выпуска до 28/12/2012) и эбу муфты для 4х4 (уже выпущен новый нормальный блок управления приводом);
-" писается кондей" (проблема на новых автомобилях решена);
-Вероятность трещин ЛКП на крыше в местах сварки, а так же деформация крыши (усиленный сварной шов, на сколько результативно покажет практика);
Так же не участвует в голосовании:
-Отсутствие датчика t за бортом;
-Отсутствие подсветки второго ряда сидений;
-Отсутствие уплотнителей капота;
-Отсутствие дополнительных уплотнителей дверей, в версии 4х2.
-Крупная защитная сетка радиотра (требуется дополнительная защита радиатора).
-Возможно замерзание замка задней двери (потенциальное решение)
Если у Вас есть дополнения (например ссылки на сообщения с решениями тех или иных проблем, недостатков), пишите в личные сообщения добавлю шапку!
комментарии к теме приветствуются - но строго по теме опроса.
ПРИНОШУ ЗАРАНЕЕ ПРОЩЕНИЕ, если подготовленный список недостатков не отображает ВАШЕ видение картины, пытался выбрать недостатки имевшие наибольшее количество упоминаний.
сюда буду вставлять ссылки на интересные сообщения, в том числе набравшие большее количество " Спасибо" в комментариях , для ясности картины (писать в лс для добавления)
psl и его пост №103 (30 спасибо на 26.01);
skela и его пост №62 (11 спасибо на 26.01);
Металлургъ и его пост №48 (10 спасибо на 26.01);
Strusto и его пост №11 (10 спасибо на 26.01);
Последний раз редактировалось Xazergus; 07.03.2013 в 21:07.
|
|
|
Это может быть интересно
|
Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
|
15.01.2013, 02:35
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 мес. 4 д. 17 ч. 21 мин. 58 сек.
|
Активность
: 2540
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 04 мар 2016 18:17
|
|
Автомобиль: Дастер дизель 4х4 привележ
|
|
|
Re: 10 недостатков Renault Duster
Не считаю недостатками - это конструктивные особенности:
6. руль
7. бак
8. сопля
Обусловленные дешевизной производства (продажей) и взаимозаменяемостью с другими Рено.
Нет крупного очень существенного недостатка - холодный термостат и отсутствие штатного утеплителя моторного отделения на дизелях.
Последний раз редактировалось Я Василич; 15.01.2013 в 02:45.
Причина: добавление
|
|
|
15.01.2013, 06:44
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 12 ч. 32 мин. 25 сек.
|
Активность
: 35
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 11 июл 2017 11:24
|
|
Автомобиль: Privilege 2.0 4x4
|
|
|
Для меня пока самый большой недостаток это маленький бак при таком расходе бензина. Очень важен запас хода. Буду покупать канистру в багажник. Течь сальников и уровень масел напрягает тем, что я редко смотрю их, да и вряд ли чего увижу, а на сто лишний раз только ради этого не поеду. Печка более-менее устраивает, а остальное либо поправимо, либо несущественно.
|
|
|
15.01.2013, 08:12
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 12 ч. 39 мин. 14 сек.
|
Активность
: 4969
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 апр 2023 17:48
|
|
Автомобиль: бибика c Paulusчип
|
|
|
В пункт 9 ссылку следствие поправьте...
По соотношению так и не понял,на чем основано понятие "особенности"
15.01.2013, 08:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 4 нед. 1 д. 17 ч. 1 мин. 58 сек.
|
Активность
: 611
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 28 сен 2024 18:03
|
|
|
Автомобиль: Рено Дастер 1,6 4x4 МКПП
|
|
|
Собираюсь приобрести Дастер. Тема о недостатках важна. Всем огромное спасибо за отзывы. Пока причин не покупать не вижу.
|
|
|
15.01.2013, 08:35
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 6 ч. 30 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 фев 2020 18:53
|
|
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Я Василич
Не считаю недостатками - это конструктивные особенности:
Нет крупного очень существенного недостатка - холодный термостат и отсутствие штатного утеплителя моторного отделения на дизелях.
|
Не считаю это недостатком. Это есть конструкция дизеля.
---------- Добавлено в 07:35 ---------- Предыдущее написано было в 07:33 ----------
Xazerg, Кстати про бак поправьте (для бензиновых версий), дизелям бак за глаза.
15.01.2013, 08:45
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aGt
В пункт 9 ссылку следствие поправьте...
По соотношению так и не понял,на чем основано понятие "особенности"
|
ну я хоть и не ОД, а просто владелец, но прокомментирую почему написал именно особенности (а не конструктивные недоработки):
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
1) Широкие пороги - более солидный вид (если поставить пороги от логана, то машина станет серой мышкой), так же защита дверей при плотной парковке: когда есть вероятность получить удар во время открытия двери соседней машины, в таком случае удар придется по порогу, а он пластиковый, даже следа не останется (а если и останется - то и фиг с ним - функцию выполнил), не будь порога - удар пришёлся бы по нашей двери - вмятина или царапина ЛКП 100%; на прошлой машине фокус 2, все двери были в мелких вмятинах и царапинах от ударов дверей - увы плотная парковка в мегаполисах Но от машин с клиренсом как у дастера не спасут пороги (благо таких не много )
2) Климат: расположили внизу - дабы мафон поднять выше; крутилки - расчет на дизайн, почитайте мои соображения по этому поводу
3) Клаксон - фишка рено, мне не удобно им пользоваться, но большинство в теме приняли оппозицию и даже считают более удобным, поэтому выделил в особенность - сейчас уже сам привыкаю к нему;
4) Мягкая полка - очень удобно, мне нравится. БЫла бы такая полка на фокусе - то я бы только спасибо сказал. Когда приходилось перевозить негабарит на фокусе, то появлялась вечная проблема, куда деть здоровенную твердую полку , порой даже оставлял ее в гараже или дома, а в рено свернул ее и закинул КУДА угодно. Достаточно поездить на автомобилях с жесткой полкой, перевозя что-то крупное - тогда понимаешь что мягкая полка имеет место быть! Единственное НО - получилась уж слишком дешевой, даже нету направляющих и сворачивания в рулон (как на бмв х3 и многих других универсалах\кроссоверах с мягкой полкой)
поэтому особенности, а неконструктивные недоработки, заменять или дорабатывать их не имеет смысла.
зы: пункт 9 ссылку исправил, СПАСИБО!
Цитата:
Сообщение от Fe-man
[/COLOR]Xazerg, Кстати про бак поправьте (для бензиновых версий), дизелям бак за глаза.
|
исправил! Спасибо!
Последний раз редактировалось Xazergus; 15.01.2013 в 08:55.
|
|
|
15.01.2013, 09:14
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 мес. 3 д. 13 ч. 26 мин. 58 сек.
|
Активность
: 1549
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 10 мая 2022 22:35
|
|
Автомобиль: ДА!-стер
|
|
|
Считаю указанные недостатки нсущественными, по моему мнению с ними можно жить-не тужить
Что вот меня напрягло - так это неожиданное отключение 4Х4
|
15.01.2013, 09:37
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 1 нед. 5 д. 12 ч. 39 мин. 14 сек.
|
Активность
: 4969
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 апр 2023 17:48
|
|
Автомобиль: бибика c Paulusчип
|
|
|
Оф.топ...Раз публично опубликованы "определенные недостатки/дефекты"....
Еще раз...отнести "определенный недостаток" в определенный раздел/категорию может только специалист занимающийся оценкой.
Да, явные "недостатки" отнести "поверхностно" может каждый на собственный взгляд...Данный опус понимаю как пожелания владельца.
Вопросы и споры возникают,из-за незнания специфики, порядка проведения оценочной/подтверждающей работы,понятиям, применяемым при оценке.
Это обширная тема,мусорить не хочу.
P.S. По порогу...туфта!Личное Ваше мнение .Есть сообщения и темы, о их функционалу и защитной функции от удара...
Последний раз редактировалось aGt; 15.01.2013 в 09:43.
|
|
|
15.01.2013, 09:50
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от aGt
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть скрытый текст
Оф.топ...Раз публично опубликованы "определенные недостатки/дефекты"....
Еще раз...отнести "определенный недостаток" в определенный раздел/категорию может только специалист занимающийся оценкой.
Да, явные "недостатки" отнести "поверхностно" может каждый на собственный взгляд...Данный опус понимаю как пожелания владельца.
Вопросы и споры возникают,из-за незнания специфики, порядка проведения оценочной/подтверждающей работы,понятиям, применяемым при оценке.
Это обширная тема,мусорить не хочу.
P.S. По порогу...туфта!Личное Ваше мнение .Есть сообщения и темы, о их функционалу и защитной функции от удара...
|
я написал в конце топика, ключевую фразу:
"ПРИНОШУ ЗАРАНЕЕ ПРОЩЕНИЕ, если подготовленный список недостатков не отображает ВАШЕ видение картины, пытался выбрать недостатки имевшие наибольшее количество упоминаний."
Отбирал недостатки которые упоминались не менее 3-4 раз.По поводу специалист\не специалист - так данный опус и не претендует на право "официальные документированные недостатки", мы же с вами простые работяги, как думаем - так и пишем.
По поводу порога, я не говорю что он защищает автомобиль во время ДТП, но от ударов соседней машиной дверью - защитит 50% (от царапин и вмятин, речь о машинах ниже дастера , не защитит от задней двери, как подсказали), могу пример видео записать, если будет возможность
зы: исправил с особенности, в особенности-недостатки, дабы не возникало дальнейших прений
Последний раз редактировалось Xazergus; 15.01.2013 в 10:30.
|
|
|
15.01.2013, 10:15
|
|
Дастеровод - Гуру
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 лет 5 мес. 4 нед. 15 ч. 54 мин. 49 сек.
|
Активность
: 10904
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 31 окт 2024 22:59
|
|
|
Автомобиль: Механика 2-х литровая 12-го года
|
|
|
Цитата:
Мягкая полка багажника, а так же необходимость искать куда её деть, в случае раскладывания сидений
|
Ребят, а какая связь " мягкости полки" с тем, кудЫ ее деть "в случае раскладывания сидений".
А куда девать жесткую полку, или скручивающуюся в тубус в таком случае?
Считаю, что этот пункт нужно убрать из опроса.
|
|
|
15.01.2013, 10:16
|
|
Дастеровод
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 1 д. 15 ч. 31 сек.
|
Активность
: 15
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мая 2021 21:04
|
|
Автомобиль: Duster 2,0 4х4
|
|
|
-Пороги;
-Маленький бак;
-Обогрев (в ЛОГАНЕ было ташкентнее).
Пока не пользовался кондеем (ничего не могу сказать).
Удачи на дорогах!
|
|
|
15.01.2013, 10:29
|
|
Дастеровод - завсегдатай
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 13 ч. 1 мин. 35 сек.
|
Активность
: 421
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 26 июн 2013 15:42
|
|
Автомобиль: ваз 2108 BlackAuth 4x4
|
|
|
Данный список недостатков (кроме руля и сидений) лишь маскирует главный недостаток Дастера: тяжелый руль и необходимость постоянного подруливания на трассе.
|
|
|
15.01.2013, 10:32
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 17 ч. 22 мин. 47 сек.
|
Активность
: 883
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 июл 2021 12:18
|
|
Автомобиль: Fiat Albea'10 + Duster Priv Белый 2.0 4*4 ESP'12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YUNS
Данный список недостатков (кроме руля и сидений) лишь маскирует главный недостаток Дастера: тяжелый руль и необходимость постоянного подруливания на трассе.
|
Исключительно ваше мнение. На мой взгляд наоборот руль пустоват.
|
|
|
15.01.2013, 11:12
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 ч. 13 мин. 40 сек.
|
Активность
: 1020
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 05 мар 2021 21:36
|
|
Автомобиль: DUSTER Luxe Privilege 4x4 2.0 МКП6
|
|
|
Цитата:
Сообщение от batal
|
Могет быть система ESP в этом помогает. ИМХО.
|
|
15.01.2013, 11:23
|
|
dо⊥ɐdǝɓоw
Подробнее
|
|
|
|
Активность
|
Онлайн:
|
|
|
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YUNS
|
Цитата:
Сообщение от batal
|
Цитата:
Сообщение от Регресник
|
к сожалению в теме, которая была взята за основу - не было не одного упоминания на проблемы подобного плана (тянет руль,необходимость постоянного подруливания или подобное). Возможно это частная проблема? (плохая резина,неравномерное или недостаточное давление в шинах, сбитый развал, проблема с подвеской - сайленты и т.д.,).
Прокомментируйте пожалуйста в теме, если у кого имеется данная проблема.
|
|
|
15.01.2013, 11:28
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 4 д. 6 ч. 30 мин. 30 сек.
|
Активность
: 1704
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 12 фев 2020 18:53
|
|
Автомобиль: Дастер белый привеледж дизель.
|
|
|
не подруливаю, бывает местами , но это влияние бокового ветра, в этом плане поведение машины нормальное. Может человек не учитывает, качество, колейность дороги. уклон полотна и т.д.
15.01.2013, 11:29
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 нед. 6 д. 17 ч. 32 мин. 2 сек.
|
Активность
: 972
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 Янв 2018 14:38
|
|
Автомобиль: Dustанг 2L 4+4 ореховый ураган
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YUNS
|
Полная чушь и с тяжелым рулем, если только дистрофии мышц нет, и с подруливанием на дороге, если только тремором и тиком конечностей не страдаете....
|
15.01.2013, 11:36
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 2 мес. 5 д. 17 ч. 22 мин. 47 сек.
|
Активность
: 883
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 08 июл 2021 12:18
|
|
Автомобиль: Fiat Albea'10 + Duster Priv Белый 2.0 4*4 ESP'12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Регресник
|
Вы видимо совсем не понимаете как и когда работает ESP В кратце - ESP тут абсолютно непричем.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее написано было в 11:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Xazerg
к сожалению в теме, которая была взята за основу - не было не одного упоминания на проблемы подобного плана (тянет руль,необходимость постоянного подруливания или подобное). Возможно это частная проблема? (плохая резина,неравномерное или недостаточное давление в шинах, сбитый развал, проблема с подвеской - сайленты и т.д.,).
Прокомментируйте пожалуйста в теме, если у кого имеется данная проблема.
|
Нет такой массовой проблемы. Зависит исключительно от того на чем еще ездил жалующийся на все это. Для меня после альбеи рулится практически также во всех режимах (штатных, с поправкой на полный привод). Руль по тяжести\легкости такой же. По мнению же отца (ездил на фф2) - руль пустоват, рулится и держит дорогу похуже фокуса. Что и логично с учетом того что фф2 легковой авто с довольно сложной подвеской.
|
|
|
15.01.2013, 12:22
|
|
Дастеровод - в почете
Подробнее
|
|
|
Время онлайн: 3 нед. 6 д. 10 ч. 40 мин. 59 сек.
|
Активность
: 628
|
Онлайн:
|
|
Был(а): 14 мар 2018 23:20
|
|
Автомобиль: Мицубиси ASX, был Дустик 1.6 4*4 красный
|
|
|
Цитата:
Сообщение от YUNS
|
профиль измените.
если у вас дастер то это еденичные проблемы и устраняются они у ОД на раз - попросите сход развал проверить.
до 1000 они вобще без проблем это делают.
|
|
|