Вернуться   Форум клуба Рено Дастер - Renault Duster Club > ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ РЕНО ДАСТЕР 2011- и 2015- > РЕМОНТ И ЭКСПЛУАТАЦИЯ > Проблемы и поломки
Важная информация
Старый 14.01.2013, 23:41   #1
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

Онлайн: Xazergus вне форума
Был(а): 01 ноя 2017 10:06
Автомобиль: Freude am Fahren
По умолчанию 10 недостатков Renault Duster

Дорогие друзья, владельцы и любители Рено Дастер!

Тема Что вам не нравится в дастере набирает все больший "резонанс"
Я как и многие форумчане принимал по началу активное обсуждение и вставал на сторону то одних оппонентов, то других.
Так или иначе все больше приходя к выводу, что недостатки критичные для одного человека - другим могут даже считаться плюсами. ("Что русскому хорошо, то немцу - смерть" ) - Иными словами у всех свое видение идеальной машины.

У человека интересующегося приобретать автомобиль или нет, может сложиться неоднозначное мнение, особенно после прочтения опусов о nn-ом количестве недостатков. Чтобы не лить воду дальше, было принято решение провести небольшой соц-опрос, среди владельцев рено дастер. (Дабы ложные голоса не портили реальное положение дел)

К сожалению есть проблема, в опросе максимальное число пунктов - 10 (движок форума). Форма опроса - открытая, с возможностью выбора одного и более пунктов.

После тщательного изучения всей темы, было выделено "с горем пополам" 10 наиболее часто встречающихся пунктов (правда пришлось объединить некоторые пункты в один).

Недостатки и особенности, которые для вас являются критичными, можно голосовать сразу за несколько, в голосовании принимают участие только владельцы Duster-a! Ложные голоса не будут учитываться в общих результатах голосования. Ваше наличие в теме ПЕРЕПИСЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ обязательно!!! Перед тем как голосовать - прочесть развернутый вариант ответа ниже (в самом опросе ограничение 100 символов на ОТВЕТ).

После проведения опроса, будет сформирована новая тема, в которой недостатки (или особенности) будут располагаться в порядке распределения голосов. По возможности будет произведен подбор путей решения (или размышлений ), тех или иных недостатков (или особенностей) автомобиля.
Особенности и (или) недостатки автомобиля, которые могут вызвать дискомфорт или неудобство:
1. Эксплуатация автомобиля с широкими порогами: быстро пачкаются бока автомобиля - как следствие пескоструй задних арок и двери, неудобная высадка/посадка, так же пачкается одежда об порог. Частичное решение;
2. Особенности и климатической установки: неудобное расположение блока управления, невозможность "слепого" управления изза конструкции рукояток управления, Отсутствие климат контроля даже в максимальной комплектации;
3. Клаксон в подрулевом;
4. Мягкая полка багажника, а так же необходимость искать куда её деть, в случае раскладывания сидений;
5. Недостатки работы климатической установки: Замерзание левой ноги водителя ,а также возможно обмерзание или запотевание угла лобового и боковых стекол (при определенных условиях);
6. Отсутствие регулировки руля по вылету;
7. Маленький бак (и соответственно запас хода на полном баке - для бензиновой версии), иногда неверное отображение уровня топлива;
8. Сопля на лобовом, нет прерывистого режима работы заднего дворника, регулятора паузы переднего и заднего; Возможное частичное решение: перед и зад;
9. Необходимо следить за сальниками (есть случаи течи), так же есть вероятность недолива трансмиссионных масел, густота родных масел. Как возможное следствие;
10. Неудобные сиденья (отсутствие поясничного упора). Короткая сидушка и слабая боковая поддержка.

Не участвуют в голосовании, и будут выделены в конечной теме как аксиомы имеющие место быть
Недостатки которые имеют место быть на автомобилях производства до 2013 года (завод знает о них, но все равно есть вероятность появления их и на новых автомобилях):
-Нужно перепрошивать эбу для дизеля (на автомобилях выпуска до 28/12/2012) и эбу муфты для 4х4 (уже выпущен новый нормальный блок управления приводом);
-"писается кондей" (проблема на новых автомобилях решена);
-Вероятность трещин ЛКП на крыше в местах сварки, а так же деформация крыши (усиленный сварной шов, на сколько результативно покажет практика);

Так же не участвует в голосовании:
-Отсутствие датчика t за бортом;
-Отсутствие подсветки второго ряда сидений;
-Отсутствие уплотнителей капота;
-Отсутствие дополнительных уплотнителей дверей, в версии 4х2.
-Крупная защитная сетка радиотра (требуется дополнительная защита радиатора).
-Возможно замерзание замка задней двери (потенциальное решение)

Если у Вас есть дополнения (например ссылки на сообщения с решениями тех или иных проблем, недостатков), пишите в личные сообщения добавлю шапку!

комментарии к теме приветствуются - но строго по теме опроса.
ПРИНОШУ ЗАРАНЕЕ ПРОЩЕНИЕ, если подготовленный список недостатков не отображает ВАШЕ видение картины, пытался выбрать недостатки имевшие наибольшее количество упоминаний.

сюда буду вставлять ссылки на интересные сообщения, в том числе набравшие большее количество "Спасибо" в комментариях , для ясности картины (писать в лс для добавления)
psl и его пост №103 (30 спасибо на 26.01);
skela и его пост №62 (11 спасибо на 26.01);
Металлургъ и его пост №48 (10 спасибо на 26.01);
Strusto и его пост №11 (10 спасибо на 26.01);

Последний раз редактировалось Xazergus; 07.03.2013 в 21:07.

Это может быть интересно

Дастершоп77.ру - всё для Рено Дастер!
Старый 01.03.2013, 23:59   #161
glebka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: glebka вне форума
Был(а): 14 мар 2018 23:20
Автомобиль: Мицубиси ASX, был Дустик 1.6 4*4 красный
По умолчанию Re: 10 недостатков Renault Duster

Цитата:
Сообщение от ТагилАндре Посмотреть сообщение
Только у меня почему-то мерзнет правая нога, а не левая (может быть из-за того, что я левша?).
это у вас с рециркуляции фасонит, рычаг в каком положении держите? "ступенька" с обоих сторон заслонки рециркуляции есть ?(когда рычагом крутите)
Цитата:
Решил проблему установкой БК - как раз встал в "выемку" по центру. Теперь и остаток в баке и расход и температура наружного воздуха и партроник и + 300 всяких функций.
а моно фотку как вписался и модель БК- хочу то же в нишу, хочется что бы влез и было красиво.
Старый 02.03.2013, 00:05   #162
Berezowich
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Berezowich вне форума
Был(а): 22 авг 2020 00:12
Автомобиль: Duster 4х2 платиновый Expression

Для меня, особых недостатков нет, после шкоды не хватает тройного моргания поворотов(лечится) и регулировки руля по вылету. Грязь конечно липнет мгновенно, но это беда всех кросовков.
Старый 02.03.2013, 00:16   #163
Olejman
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: Olejman вне форума
Был(а): 09 фев 2021 21:01
Автомобиль: Renault Duster Privilege 2.0 4WD был

Genall, а вот на грубость не надо нарываться и писать в тему, тогда тереть ничего не будут.

Старый 02.03.2013, 15:59   #164
Михась
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: Михась вне форума
Был(а): 07 Янв 2023 07:30
Автомобиль: Черный Duster 1,5dci 4х4 Привележ

Цитата:
Сообщение от Hudozhnik Посмотреть сообщение
как вычислил?
....звук становится глуше или пропадает если прижимаешь пальцами через решетку воздуховоды под панелью....прогревы помогали полностью устранить постукивания поначалу(обдув на лобовое,включаешь еще ТЭНы,чтоб побыстрее и потом через 5 минут переводишь обдув в боковые дефлекторы ...еще 3 минуты и стук уходил)...сейчас и времени надо побольше и стук полностью не уходит...либо дороги совсем поразбили за зиму или зазоры в сопряжениях воздуховодов поболе стали...либо то ,либо другое,либо одно из двух)))...пробовал силиконовой смазкой брызгать,не помогает...думаю может глицерином из шприца позаливать в сопряжения?...панель снимать ,только больше сверчков туда загонишь или сломаешь чего-нибудь...короче,эксперимент продолжается...
Старый 02.03.2013, 16:32   #165
Mobi
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Mobi вне форума
Был(а): 21 апр 2014 20:43
Автомобиль: белый DUSTER Privilege 4x4 1.5 dCi

самый большой недостаток у рено дастер, даже ОГРОМНЫЙ это отношение ОД к покупателю
Старый 02.03.2013, 17:57   #166
Кремень
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Кремень вне форума
Был(а): 10 мар 2015 10:40
Автомобиль: Экспресс серебристый, 2WD, 1600, кондиционер.

Недостатки есть у любого автомобиля, особенно если их усердно искать. Для меня многие "недостатки" из перечня скорее достоинства, как, например, включатель клаксона в подрулевом или мягкая полка. Самое критичное, пожалуй, это задняя дверь, которая не перекрывает арку крыла и пачкает пассажиров.
Старый 02.03.2013, 21:20   #167
ТагилАндре
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: ТагилАндре вне форума
Был(а): 09 мар 2013 21:34
Автомобиль: Рено Дастер

Цитата:
Сообщение от glebka Посмотреть сообщение
это у вас с рециркуляции фасонит, рычаг в каком положении держите? "ступенька" с обоих сторон заслонки рециркуляции есть ?(когда рычагом крутите)

а моно фотку как вписался и модель БК- хочу то же в нишу, хочется что бы влез и было красиво.
1. Рычаг при движении - "с улицы". Такое впечатление, что сифонит с улицы в щель. Оставил проблему для тщательного исследования на теплый период года.
2. БК - Мультитроникс. Модель не помню- по моему VG-1031. Датчики парковки - мультитроникс PU-4NC. В общем-то искал, что не очень дорого.
Установка требует терпения и знаний, подключена к разъему в бардачке. Я только был в подмастерье. Отдал за все (вместе с установкой) - 6т.руб
Фото в вечернее время - полчаса назад
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0212.jpg
Просмотров: 743
Размер:	127.9 Кб
ID:	23905   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0213.jpg
Просмотров: 822
Размер:	237.5 Кб
ID:	23906   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0214.jpg
Просмотров: 795
Размер:	258.3 Кб
ID:	23907   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0216.jpg
Просмотров: 785
Размер:	161.9 Кб
ID:	23908   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото0220.jpg
Просмотров: 766
Размер:	247.7 Кб
ID:	23909  

Старый 02.03.2013, 22:58   #168
glebka
Дастеровод - в почете

Подробнее

Онлайн: glebka вне форума
Был(а): 14 мар 2018 23:20
Автомобиль: Мицубиси ASX, был Дустик 1.6 4*4 красный

Цитата:
Сообщение от ТагилАндре Посмотреть сообщение
1. Рычаг при движении - "с улицы". Такое впечатление, что сифонит с улицы в щель. Оставил проблему для тщательного исследования на теплый период года.
а как в теплое время определять будете?. пока советую - отстегните два клопа зашиты которая на торпеде под рулем (один на стойке(или рядом два там не помню) второй у печки отогните её на себя и руку вверх по печке - нащупаете тягу заслонки рециркуляции - проверьте доходит ли до конца.
Цитата:
Фото в вечернее время - полчаса назад
спасибо, я так понимаю с улицы почти не виден так как за габарит не выступает?
Старый 04.03.2013, 08:53   #169
ТагилАндре
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: ТагилАндре вне форума
Был(а): 09 мар 2013 21:34
Автомобиль: Рено Дастер

Цитата:
Сообщение от glebka Посмотреть сообщение
а как в теплое время определять будете?. пока советую - отстегните два клопа зашиты которая на торпеде под рулем (один на стойке(или рядом два там не помню) второй у печки отогните её на себя и руку вверх по печке - нащупаете тягу заслонки рециркуляции - проверьте доходит ли до конца.

спасибо, я так понимаю с улицы почти не виден так как за габарит не выступает?
Да за габариты не выступает. Со стороны лобового стекла не видно. Сбоку - если знаешь о его существовании или когда он работает (светится, особенно в ночное время). За совет спасибо, но я не люблю на холоде колупаться, а теплого гаража нет.
Старый 05.03.2013, 17:13   #170
anna
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: anna вне форума
Был(а): 02 июн 2015 12:10
Автомобиль: vaz 2114 samara 2005г. Дусечка Luxe Privilege 4WD 2L 2013г.

Цитата:
Сообщение от Sane
Может anna имела ввиду провод идущий на лямбд-датчик катализатора.
думаю да, он. Это не страшно? не перегорит?
На самом деле у меня ещё дастера нет, но очень хочу, а меня "умные" люди отговаривают, приводя такие примеры!
Старый 05.03.2013, 17:46   #171
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

anna, а на тест драйве ездили? У 4х4 2л коробка своеобразная, посмотрите устроит -ли. Таких странных примеров можно найти на любую машину.

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 05.03.2013, 17:51   #172
Parcer
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: Parcer вне форума
Был(а): 13 фев 2020 14:32
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
anna, а на тест драйве ездили? У 4х4 2л коробка своеобразная, посмотрите устроит -ли. Таких странных примеров можно найти на любую машину.
А что не так с коробкой передач?
То что передачи включаются с усилием небольшим?
Старый 05.03.2013, 18:12   #173
anna
Дастеровод

Подробнее

Онлайн: anna вне форума
Был(а): 02 июн 2015 12:10
Автомобиль: vaz 2114 samara 2005г. Дусечка Luxe Privilege 4WD 2L 2013г.

Цитата:
Сообщение от Xazergus Посмотреть сообщение
да, именно на таком и ездила, чем она своеобразна? поднимать рычаг на заднюю? После ТАЗовской она мне раем показалась!!!!!!
Но вы так и не ответили про провод рядом с глушителем - его может можно как то отодвинуть самим или он нормально расположен?

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее написано было в 17:06 ----------

Цитата:
Сообщение от Parcer Посмотреть сообщение
То что передачи включаются с усилием небольшим?
О каком усилии говорите?? Всё плавно, мягко - просто сказка!
Старый 05.03.2013, 18:15   #174
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от Parcer
То что передачи включаются с усилием неболь
Наверно имелись ввиду, непривычно короткие первые 3 передачи, а включаются они очень мягко и чётко.
Старый 05.03.2013, 18:16   #175
Parcer
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от anna Посмотреть сообщение
да, именно на таком и ездила, чем она своеобразна? поднимать рычаг на заднюю? После ТАЗовской она мне раем показалась!!!!!!
Но вы так и не ответили про провод рядом с глушителем - его может можно как то отодвинуть самим или он нормально расположен?

---------- Добавлено в 17:12 ---------- Предыдущее написано было в 17:06 ----------

О каком усилии говорите?? Всё плавно, мягко - просто сказка!
Ездил на тесте 2.0 4*4, небольшие усилия для включения передачи есть, сравниваю с хендай акцент, там передачи включаются двумя пальцами.

---------- Добавлено в 18:16 ---------- Предыдущее написано было в 18:15 ----------

Цитата:
Сообщение от SHURBO Посмотреть сообщение
Наверно имелись ввиду, непривычно короткие первые 3 передачи.
Это понятно что короткие, но с другой стороны это плюс.
Старый 05.03.2013, 18:22   #176
SHURBO
Дастеровод - Гуру

Подробнее

Онлайн: SHURBO вне форума
Был(а): 06 ноя 2024 22:37
Автомобиль: ДАСТЕР 2.0 4х4 Привеледж

Цитата:
Сообщение от Parcer
Ездил на тесте 2.0 4*4, небольшие усилия для включения передачи есть, сравниваю с хендай акцент, там передачи включаются двумя пальцами.
Может на тестовом коробка ещё не притёрлась? Мне по началу тоже показалась туговатой после фолькса, но сейчас работает исключительно легко, лучше чем на немце. Пробег 7000.
Старый 05.03.2013, 18:29   #177
Parcer
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Цитата:
Сообщение от SHURBO Посмотреть сообщение
Может на тестовом коробка ещё не притёрлась? Мне по началу тоже показалась туговатой после фолькса, но сейчас работает исключительно легко, лучше чем на немце. Пробег 7000.
Возможно, но меня это устроило!
Старый 05.03.2013, 19:48   #178
олег29
Новичок

Подробнее

Онлайн: олег29 вне форума
Был(а): 13 мая 2019 07:06
Автомобиль: Дастер 2,0 6МКП, ВАЗ-2111

Для меня у машины два недостатка:
1) Маленький багажник;
2) Большой расход топлива.
Старый 05.03.2013, 20:20   #179
Xazergus
dо⊥ɐdǝɓоw

Подробнее

anna, имел ввиду короткие передачи, после обычного легкового авто есть небольшой дискомфорт, скорее всего только первое время. А так коробка - как коробка. В городе придется чуть чаще переключаться.

---------- Добавлено в 22:17 ---------- Предыдущее написано было в 22:17 ----------

олег29, а мне после фокуса кажется БОЛЬШОООЙ БАГАЖНИК, и ТАКОЙ же РАСХОД

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее написано было в 22:17 ----------

anna, По поводу провода - совета не дам, у меня 4х2, выхлопная система другая

Республика Башкортостан и Уфа: У меня клубные карты. Пишем в ЛС.
Старый 05.03.2013, 21:23   #180
SanSanNN
Дастеровод - завсегдатай

Подробнее

Онлайн: SanSanNN вне форума
Был(а): 18 июл 2022 21:30
Автомобиль: Duster Exp 1.6, 4 WD 2014

Крылья, крылья... Ноги - во!!! Как я понимаю излагающих свои претензии к ОСОБЕННОСТЯМ Дастера!
В декабре 2007 приобрел я Логана. Долго я за ним на форумах наблюдал, всё прикидывал. Года полтора решался - нету у меня таких денег так просто... Богаты форумы начет негатива про Логан. К наступлению момента истины за все гадости, которые выявил на форумах, я его уже сильно не переваривал. Но всё равно, "тендер" между другими бюджетниками выиграл он - не увидел я альтернативы. И пересел я на него со своей любимицы-полушестерочки-21063. 22-й годик ей к тому времени пошел (сейчас до тридцатника 3 года осталось - сын на ней ездит). И что вы думаете, пересел я с развалюшки в новую машину и воспарил? Черта с два!!! Всё в ней не так!!! У Манюни всё лучше...
А вы говорите - кнопки в Дастере не так как в крузаке расположены.
Сейчас вот смотрю и сожалею, что Дастер-то не базе Логана издан. Вот был бы на базе Логана... Зачем надо было кнопки стеклоподъемников на двери переносить!!!!О, дай мне бог не пропитаться негативом к Дастеру к моменту завершения накопления денег на заказной взнос!
Всем удачной эксплуатации!!! Смиритесь, суровые критики!!!
Ответ