Про Дастера узнал где то в 2010...
По сокрушался, что такая интересная машина не продается в России...
Ну и забылось помаленьку...
В конце 2011 было принято решение менять своего верного конягу Daewoo Espero 2л 1997г. на что то по свежее и по практичней, универсальней и утилитарней.
Изначально верхняя планка бюджета была пол-лимона.
Машинку хотелось взять не старше 2008 года.
Мониторинг местного авторынка показал, что в этот бюджет укладываются б/у Фокус 2 вагон/C-Max и Лачети Вагон, а также новый Рено Степвей.
Съездил примерился к Степвею и пришлось вычеркнуть его из списка кандидатов, я в нем не поместился.
Лачети Вагон очень не хотелось, так как это та же самая Daewoo...
Остался только Форд.
Но тут случайно в руки попал журнал АВТОМИР №46 от 12 ноября 2011г. со статьей про Дастер.
Всё форд мне уже ни хотелось!
Оставался один вопрос, смогу ли я нормально разместится за рулем Дастера, а учитывая, что в Степвее я нормально разместиться не смог это было очень важным.
По этому пришлось ждать пока в наш далекий город привезут выставочный автомобиль.
Примерка Дастера под себя. Заказ. Томительное ожидание Дастера и затем ПТС
17 января 2012 года поехал примерять себя к Дастеру. Примерка показала, что в Дастере я за рулем размещаюсь замечательно.
21 января 2012 года я заключил предварительный договор на Рено Дастер в комплектации Привеледж 2л 4х4, Платина, доп.подушка пассажира, задние электростеклоподъемники. (договор)
Машину выбрал из списка заказанных автомобилей дилером, так как это со слов менеджера ускорит получение авто. Ну данная комплектация включала все мои хотелки за исключением цвета, изначально на цвете хотели сэкономить выбрав синий морской или белый, но в душе хотелось серебристый, так оно и вышло.
Стоимость автомобиля по договору с учетом доставки составила 666 000 рублей.
Потянулись долгие дни ожидания автомобиля...
В конце января для автомобиля были заказаны 3D коврики от LLocker за 2700 за полный комплект.
Чисто случайно узнал, что мой Дастер был сделан 29 февраля 2012года.
12 марта 2012 года так же совершенно случайно узнал, что мой Дастер уже на пути в Абакан.
15 марта 2012 года автомобиль приехал в Абакан.
17 марта 2012 года были первые смотрины своего Дастера, так же доплатил оставшуюся часть по договору и стал ждать ПТС. (квитанции)
24 марта 2012 года около четырех вечера позвонили из салона и сказали, что ПТС пришла.
Первый год владения с 25 марта 2012г. по 25 марта 2013г. Пробег за это время с 8км по 16 000км. Оглавление бортового журнала(нажми для просмотра содержания).
25 марта 2012 года я забрал своего Дастера из салона.
26 марта 2012 года зарегистрировал его в ГИБДД и повесил номера.
13 мая 2012 годаПоюзал чуток Дастик качестве мебельного фургончика и за одно по изучал возможности трансформация салона. При желании можно разложить все сиденья и устроить спальное место от передней панели до двери багажника.
Второй год владения с 25 марта 2013г. по 25 марта 2014г. Пробег за это время с 16 000км по 28 750км. Оглавление бортового журнала(нажми для просмотра содержания).
Третий год владения с 25 марта 2014г. по 25 марта 2015г. Пробег за это время с 28 750км по 38 000км. Оглавление бортового журнала(нажми для просмотра содержания).
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дастероводы г. Абакан и его окрестностей, у меня можно приобрести клубную карту! Осталось ВСЕГО одна шутка...
цена 250 руб, тел: +7 983 один 9 один один 86 семь
Последний раз редактировалось zhiv; 05.02.2016 в 08:31.
Задолбало бряканье спереди справа.
Решил проверить бачок омывателя.
1. Открываем капот.
2. Убираем резинку
3. Вытаскиваем фиксатор
4. Убираем уплотнительную резинку
5. Сдвигаем решетку в право.
6. Снимаем её.
7. Подымаем трубку заднего стеклоомывателя
8. Вытаскиваем бачок и наблюдаем вот такое дело
9. В местах соприкосновения бачка с корпусом наклеиваем двухстороний скотч
Собираем всё в обратном порядке.
Проверяем, бряканье пропало!
__________________ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Дастероводы г. Абакан и его окрестностей, у меня можно приобрести клубную карту! Осталось ВСЕГО одна шутка...
Последний раз редактировалось zhiv; 17.03.2013 в 19:35.
Дорожников видимо снегом засыпало. Дороги не чистятся и не подсыпаются!
Моноприводным сегодня не сладко! А монприводным пузотеркам в двойне!
Ну напоследок статистика.
Как узнать нужно ли перепрошивать ЭБУ электромуфты? Сколько должно быть отключений, через какой период? Это нужно делать всем Дастероводам или только у тех у кого часто бывают отключения.
У меня появилась "пила" только ОДИН раз за год эксплуатации. Зимой езжу только в режиме "Авто", если застреваю включаю 4WD, летом, если сухо, то 2 WD, дождь - "Авто".
Длина резьбовой части 30мм.
Померил на заднем колесе... нужно будет дорабатывать
Других болтов в городе вообще нет.
20 марта 2013 года
Купил набор болтов
Других болтов в городе вообще нет.
По поводу болтов.Летом в лесу поймал саморез(это умудрится надо),пока менял колесо один забыл закрутит,заметил только дома.Думаю не вопрос магазинов полно и хрен там Позвонил дилеру ,говорят есть 230 если не путаю.Уже ехать собрался дай думаю в последний магазин заеду(как не смешно ближайший к дому) и о счастье есть, один в один 100 р
Договорился с знакомым очень хорошим автомехаником посмотреть, что же брякает у моего Дастика.
Загнали Дастика к нему в гараж, проверили всю подвеску - норма.
Проверили тормозные суппорта - норма.
...
Но брякает где то рядом.
Оказалось брякает тормозной диск!!!
...
Помните у меня самопроизвольно выкручивались болтики крепления тормозного диска - http://www.dusterclubs.ru/vb/showthr...193#post243193
Тогда же мне давали совет, вообще их выкинуть.
Я не выкинул, а закрутил их.
...
Но они видимо все равно ослабли и их в итоге посрезало
также срезало один колесный болт.
...
При осмотре выяснилось, что если тормозной диск не прикручен этими фиксирующими болтиками, то он имеет осевую подвижность относительно ЦО. Т.к. диаметр отверстий в тормозном диске под колесные диски больше диаметра колесных дисков на 1,5-2мм. И при знакопеременных нагрузках диск смещается туды сюды. При этом бьет по колесным болтам.
...
Фиксирующие тормозной диск болты имеют конусную шляпку и предотвращают осевое перемещение. Но только в том случае если они хорошо затянуты!
...
Родные болты имеют следующий недостаток, у них короткая резьбовая часть!
...
Вместо них были поставлены болты от тойоты.
У них более длинная резьбовая часть.
Но у них головка не впотай, а выстукает на привалочной поверхностью диска.
Но головки болтов как раз попадают в выемки литья.
...
После этого все стуки и бряки пропали
...
Также поставил более длинные колесные диски, которые купил ранее - http://www.dusterclubs.ru/vb/showpos...&postcount=868
Спереди поставил (пока) без обрезки.
Сзади обрезал болты до 28мм по резьбовой части. Иначе они цепляют, что то внутри тормозных барабанов.
...
Мораль сей басни такова:
1. Если вы поставили литье вместо штамповки или стиляг, будьте добры купить соответствующие болты.
2. Хорошо затрагиваете болты крепления колес
3. Проверяйте наличие и затяжку болтов крепления тормозных дисков
4. Конструкция ступицы у Дастера отстойная, не могли сделать как у всех вседорожников со шпильками!
5. Сервис-мальчики ОД ООО "Автодилер" Абакан, не могут про диагностировать даже очевидную проблему!
Последний раз редактировалось zhiv; 22.03.2013 в 07:33.
И при знакопеременных нагрузках диск смещается туды сюды...
Игорь, а разве тормозной диск не притягивается колесным диском при затяжке его болтов? Получается, что тормозной диск центрируется только двумя фиксирующими винтами? Странно как-то .
Посмотрю внимательно при смене колес.
---------- Добавлено в 11:36 ---------- Предыдущее написано было в 11:34 ----------
Цитата:
Сообщение от РоманC
zhiv, а может, как вариант, для болтов крепления тормозных дисков исползовать что-то типа этого...
Именно на такой герметик ставил направлящие суппорта в Нексии, но там резьба большая, для небольшой, ИМХО, я б не стал, боюсь не открутить и сорвать головку, хотя там и написано, что для разборных соединений.
Вообще конструкция говенная!
Вот так светят штатные лампочки Филипс в правой ПТФ и LED в левой ПТФ
Вот так светят LED лампочки в ПТФ
Вот так освещают ПТФ с LED лампами
И чуток по куролесил на занесенном снегом катке
Последний раз редактировалось zhiv; 13.04.2013 в 17:54.
Время онлайн:
9 мес. 4 нед. 1 д. 16 ч. 19 мин. 38 сек.
Активность : 39636
Онлайн:
Автомобиль: Renault Duster Privilege 4x4 2.0 МКП6 Платина
25 марта 2013 года
Сегодня ровно год как я езжу на Дастере.
Весь день настроение было приподнятое, но...
в начале пятого вечера сработала сигналка...
мой Дастер был припаркован недалеко от работы, рядом с магазином "Centro"...
Быстренько вышел на улицу...
Из Тойоты Алекса вышла женьщина и спрашивает: "Это ваша машина?"
Говорю: "Да. Как вы её ободрали?!"
Отвечает: "Открывала дверь, порыв ветра..."
Спрашиваю: "Как будем расходится?"
Она говорит: "Вызываете ГАИ"
Каско у меня нет. Только Осага.
...
Звоню в 02. Там дают номер ГАИ.
Звоню в ГАИ. Там спрашивают: "Ущерб меньше 25т.руб? Виновница согласна со своей виной?"
Отвечаю: "Да"
Говорят: "Вызывайте аварийного комиссара"
...
Вызвали аварийного комиссара.
Он сказал, раз обе авто стояли, то по Осаго мне ничего не светит, это на ДТП, а ущерб.
Сказал что бы вызывали участкового.
Но аварийный комиссар схему составил, объяснения взял, сказал если нужны будут, что бы я подъехал к ним в офис.
...
Приехал участковый заполнил документы, взял объяснения с обоих. И сказал что бы я ждал ответа.
...
Я правильно понимаю, что мне обращаться в страховую виновницы по возмещению по Осаго смысла нет?
Мне я понимаю после решения полиции нужно будет обращаться в суд с гражданским иском против виновницы?
Вот такой подарок на годовщину...
Последний раз редактировалось zhiv; 25.03.2013 в 17:13.
Очень жалко, предложи ей так отдать в до судебном порядке.
А так ток через суд.
Страховая тут не причем, надо было ей сказать отъезжала открылась дверь итд и тогда через страховую.
Да, действительно жалко, прими мои сочувствия. Да, товарищ пожалуй прав, надо договариваться. А у самого КАСКО нет? Я свою сейчас застраховал только по ОСАГО и ДСАГО на 800 тыс. рублей, надо наверное и КАСКО взять в рассрочку, без неё ни как, раз такие случаи бывают.
FAQ: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]/[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот жеж блин(
Еще один плюс в сторону установки порога из трубы - щас она думала бы как себе дверь править/красить.
Дык, на пороге никаких следов не видно, ее дверь выше прошла, хотя непонятно, машинка невысокая, либо задняя дверь с вырезом под колесо.
Игорь, принимай мои соболезнования
Не переживай.Что то с ДТП и комиссаром не понял.Оформлялось как ДТП.
Случай подобный был,затем и последовала установке узкого молдинга.
Краска вроде прочная,устранялось без покрасочным методом,с полировкой,может попробуешь(На фото видно не очень)
Дык, на пороге никаких следов не видно, ее дверь выше прошла, хотя непонятно, машинка невысокая, либо задняя дверь с вырезом под колесо.
Игорь, принимай мои соболезнования